Mercedes продолжает тестировать новый кроссовер GLB

Новый компактный кроссовер был пойман на тестовом заезде. На прототипе гораздо меньше камуфляжной пленки, чем раньше. Официальная презентация модели будет проходить летом, а также на автосалоне во Франкфурте (сентябрь этого года).

Комментировать
Поделиться:
Mercedes продолжает тестировать новый кроссовер GLB
 Немецкий бренд Mercedes-Benz с его достаточно богатом модельном рядом кроссоверов и внедорожников, собирается представить еще одну подобную модель. Кроссовер GLB будет официально показан этим летом, прежде чем поступить в продажу до конца года.

   

С явным приближением к этому моменту, инженеры престижного бренда были достаточно любезны, чтобы снять некоторую часть маскировки с прототипа и позволить нам получше разглядеть новинку. Внешний дизайн автомобиля не является совершенно секретным, учитывая, что уже была представлена концепция GLB чуть более месяца назад на автомобильном салоне в Шанхае.


 Обладая квадратной формой, напоминающей старый GLK, новая модель будет представлять собой нечто отличающиеся от обычно пышных кроссоверов Mercedes - за явным исключением легендарного внедорожника G-class.

  Замеченный образец, терпеливо ожидающий красный свет на немецком перекрестке, подтверждает, что серийная версия кроссовера не слишком будет отличаться от концепции. Новый кроссовер практически все унаследует от хэтчбека А-класса, в то время как его базовая цена должна находиться между ценой купе GLA начального уровня (2 186 125 руб.) и более крупным GLC (2 620 774 руб.). Сообщается, что полностью электрический EQB будет показан в 2021 году.



    Не так давно, наше издание писало о том, что этот Mercedes Unimog для кемпинга просто невероятен.
27 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Студенты готовят грузовой пикап на базе Skoda Kodiaq Mountiaq

В компании раскрыли детали готовящегося концепта. Модель будет построена силами 35 студентов. Пикап получит новый кузов, грузовую платформу и переработанный дизайн.

 35 студентов дизайнерской школы чешского бренда Skoda занялись созданием нового концептуального пикапа. Автомобиль строится на базе большого кроссовера Kodiaq и будет полностью функциональным. Кузов модели полностью переработают, добавив ему грузовую платформу вместо задних пассажирских мест, и создадут комфортную двухместную кабину.  Концептуальный пикап получил название Mountiaq, и получит кузов яркого оранжевого цвета. В качестве силового агрегата используется 2,0-литровый бензиновый мотор с мощностью до 190 лошадиных сил.  Кроме непростой переделки под грузоперевозки Kodiaq получит множество стилистических изменений. Студенты планируют придать концепту более спортивный облик с большими воздухозаборниками, дополнительной защитой и новым обвесом. По предварительным подсчетам, проект будет готов уже этим летом — тогда и состоится презентация. Стоит отметить, что дизайнерская школа Skoda уже подготовила не одно поколение молодых специалистов. На счету студентов уже пять готовых концептов.  Тем временем Skoda представила первый серийный электрокар на базе известного хэтчбека Citigoe. Модель с индексом «iV» получила агрегаты от Volkswagen e-up!, но с более емкой батареей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+