В апреле рынок новых электрокаров в России вырос вдвое

Несмотря на пока еще относительно невысокую популярность «зеленых» машин среди россиян, этот сегмент отечественного авторынка растет. И весьма неплохими темпами.

Комментировать
Поделиться:
В апреле рынок новых электрокаров в России вырос вдвое
Специалисты из «АВТОСТАТа» подсчитали, что в течение апреля жители нашей страны приобрели 26 новеньких электромобилей. Цифры, конечно, скромные, однако зафиксированный рост - почти в два раза! Для сравнения, в апреле 2018-го российский автопарк пополнился всего 12-ю электрокарами. В случае с этим сегментом для экспертов важны не объемы продаж, а общие тенденции. Что касается самого любимого электрокара среди россиян, то здесь лидирует кроссовер Jaguar I-Pace.


Он успешно удерживает первое место с момента своего появления в России до сегодняшнего дня. Напомним, жители РФ получили доступ к этому электрокроссу в декабре 2018-го. Апрельский результат этого «зеленого» SUV - 11 покупателей.

 Второе место принадлежит прежнему лидеру – японскому электромобилю Nissan Leaf (семь проданных машин). Далее с результатом в четыре сделки расположился кроссовер Tesla Model X. Также за отчетный месяц российские автолюбители приобрели два электрокара Renault Twizy и по одному седану Tesla Model S и Model 3. Больше всего электрокаров «прописалось» в столице – девять единиц. По два таких авто пополнили автопарки Подмосковья, Приморскую и Хабаровскую области. По одному электрокару отправилось еще в 11 российских регионов. 



 А тем временем ямайский спортсмен Усейн Болт, считающийся самым быстрым человеком на планете, презентовал новый электрокар. 
25 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Названы самые распространенные LCV в России

Изучением российского рынка легкой коммерческой техники занимались специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». Результатом их работы стал список самых популярных среди россиян LCV.

На начало этого года в автопарке нашей страны насчитывалось свыше 4,1 млн единиц легкого коммерческого транспорта. Самыми распространенными LCV в России, по наблюдениям аналитиков «АВТОСТАТ», стали автомобили марки GAZ – продукции Горьковского автозавода принадлежат сразу три первых места в модельном рейтинге. Это свыше 40% от всего парка LCV, что эквивалентно 1,7 млн экземплярам. Открывает рейтинг самых распространенных в России LCV модель ГАЗ-3302, разошедшаяся в количестве 876 000 авто. Второе место с результатом 251 300 машин принадлежит ГАЗ-2705, а замыкает тройку лидеров ГАЗ-3221 (250 600 единиц).  На четвертой строчке располагается УАЗ-3909 – 216 000 покупателей. К слову, ульяновским LCV принадлежит одна шестая часть российского парка легких коммерческих авто – 667 100 штук. Звание самой распространенной иномарки принадлежит Ford Transit, в общекомандном рейтинге это пятое место – 152 900 авто. Вторую пятерку открывают еще два УАЗа - УАЗ-3962 и УАЗ- 3303 (146 700 и 135 200 машин соответственно).  Дополняют тематический ТОП-10 Volkswagen Transporter, GAZ «Газель» NEXT и УАЗ-2206 – все они перешагнули отметку в 100 тысяч единиц транспорта. Показатели оставшихся моделей LCV не смогли преодолеть этот «барьер» и не попали в рейтинг.   А тем временем коммерческие модификации получила популярная вазовская модель LADA Granta.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+