Cupra обещает показать серийный купе-кроссовер Formentor уже в 2020 году

С прототипом купеобразного кроссовера могли познакомиться посетители международного автосалона в Женеве. Дебют концепт-кара Cupra Formentor приурочили к значимой для бренда Cupra дате - первой годовщине его «самостоятельного» существования.

Комментировать
Поделиться:
Cupra обещает показать серийный купе-кроссовер Formentor уже в 2020 году
Марка Cupra, которая не так давно отделилась от компании Seat и стала отдельным суббрендом, уже в будущем году собирается представить свой новый купеобразный кроссовер Cupra Formentor. До этого момента более двадцати лет приставку «Cupra» получали самые мощные автомобили испанской компании Seat. Эта модель станет «первенцем» новоиспеченного суббренда. Сообщается, что кроссовер марка построит на собственной платформе, а не на базе существующей модели Seat. 


За основу кросс-купе производитель возьмет показанный на мартовском мотор-шоу в Женеве концепт-кар Formentor, пишет автомобильное издание «Auto Express». 

 Серийный Formentor дебютирует на рынке под логотипом Cupra. Со временем покупателям предложат и кросс-купе Seat Formentor, которое будет отличаться от своего предшественника слегка измененным дизайном, менее мощными двигателями и немного «урезанным» списком доступных опций и допоборудования. 





 Напомним, ранее стало известно, что в 2020-м году в свет выйдет следующее поколение «заряженного» хэтчбека Cupra Leon.
22 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Самый мощный Volkswagen Touareg стал доступен для заказа в Европе

Под капотом такого внедорожника скрывается четырехлитровый турбодизель мощностью 421 л. с. и максимальным крутящим моментом 900 Нм.

Немецкие дилеры компании Volkswagen приступили к приему заказов на самую мощную модификацию внедорожника Touareg нового поколения. Начальный ценник, которым производитель снабдил свою новинку, уже известен: в Германии за самый доступный VW Touareg V8 TDI придется выложить 89 825 евро (более 6,4 млн в переводе на рубли). В движение «заряженный» внедорожник приводит дизельный мотор V8 с рабочим объемом четыре литра и отдачей 421 л.с. Сотню такой SUV набирает всего за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена 250 км/ч. По заверениям разработчиков, самый мощный Touareg легко может буксировать прицеп массой до 3,5 тонн. При этом автомобиль соответствует всем экологическим стандартам.  Такой Touareg получает пневмоподвеску, 19-дюймовые колесные диски, накладки на педалях из нержавеющей стали, двухзонный климат-контроль, навигатор, а также обивку салона кожей Vienna и многие другие опции и допоборудование, без которых сегодня трудно представить современное авто. Напомним, Touareg с дизельным V8 под капотом дебютировал в рамках мартовского автосалона в Женеве.   Ранее сообщалось, что немецкая компания Volkswagen собирается вывести на рынок США новый кроссовер Tarek.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+