Стоимость нового российского электрокара раскрыта до официального выхода на рынок

Уже в декабре 2019 года в России появится новый электрокар. Компактная модель должна получить ценник от 450 000 рублей, а батарея обеспечит до 200 км запаса хода. До выхода на рынок компания выпустит несколько тестовых прототипов.

Комментировать
Поделиться:
Стоимость нового российского электрокара раскрыта до официального выхода на рынок
 Только недавно в Сети появилась информация о готовящемся дебюте российского электрокара под названием Zetta. Компактная модель получит только электрический привод на одну или две оси. По словам разработчиков, модель будет состоять на 99% из российских деталей. Исключением станет аккумуляторная батарея, но ее стоимость составляет практически половину от всего автомобиля.

 Гендиректор компании Zetta Денис Щуровский поделился некоторыми деталями будущего электрокара. - "Автомобиль будет стоить от 450 тысяч рублей в базовой комплектации, она будет зависеть от емкости батареи и типа привода. Базовая комплектация - это батарея на 200 километров хода и передний привод", - пояснил Денис в беседе с «РИА Новости».

Также было отмечено, что проекту уже три года, в рамках которого идет разработка трех отдельных направлений: электромотора, универсальной платформы и первой модели.



 Тем временем самый быстрый человек на планете презентовал новый электрокар. Титулованный спортсмен Усейн Болт, который продолжает удерживать за собой звание самого быстрого человека на планете, решил покорить новую высоту.
21 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

С момента старта продаж седана LADA Vesta ценник поднялся на 80 000 рублей

Еще в 2015 году на рынок вышла новая модель — LADA Vesta. Флагман АвтоВАЗа стал одной из самых громких премьер того года на отечественном рынке. С того времени модель входит в тройку самых продаваемых автомобилей в России.

 Эксперты аналитического и статистического агентства «АВТОСТАТ» отметили, что ценник на седан LADA Vesta вырос на 80 900 рублей с момента старта продаж. Разница отмечена за «базовую» версию, но и в других комплектациях ценник постоянно менялся с момента выхода на рынок в 2015 году.  В сообщении отдельно было замечено, что модель постоянно показывает положительную динамику роста продаж (только единожды был зарегистрирован спад продаж). По результатам 2018 года Vesta оказалась самой продаваемой моделью в России, хотя новая LADA Granta старается догнать флагман АвтоВАЗа.  Всего же за первый квартал 2019 года в России было реализовано 37 143 «Весты», что составило рост продаж на 24% относительно прошлого года. Стоимость базовой версии сейчас начинается от 595 000 рублей. Топовая модификация LADA Vesta Sport стоит от 1 010 000 рублей.  Тем временем в России отправят на ремонт почти 33 тысячи автомобилей LADA Largus. Россиянам придется передать в руки мастеров десятки тысяч вазовских авто из-за проблем с тормозами.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+