В России рынок электрокаров с пробегом отличился высоким ростом

«Зеленые» автомобили, которые так популярны на европейских рынках, в нашей стране тоже находят своего покупателя, однако менее активно. Ввиду вполне очевидных причин. Поэтому при весьма скромном количестве такие машины демонстрируют неплохую динамику.

Комментировать
Поделиться:
В России рынок электрокаров с пробегом отличился высоким ростом
Аналитики «АВТОСТАТ» подсчитали, что в течение первых трех месяцев 2019-го в России было продано 598 подержанных электромобилей. Эта цифра оказалась на 79 процентов выше прошлогоднего результата. Напомним, в первом квартале 2018-го речь шла о 334 перепроданных электрокарах. Интересно, что свыше 95% от всех проданных в РФ электрокаров с пробегом приходится на одну модель – японский электрокар Nissan Leaf, который считается самым  доступным «зеленым» авто в мире. На нем свой выбор остановили 572 человека.


А вот на рынке новых электрокаров ниссановский Leaf уступил звание лидера другой модели - британскому электрокроссоверу Jaguar I-Pace.

 Второе место в списке самых востребованных в России подержанных электрокаров занимает Mitsubishi I-MiEV, с января по март разошедшийся в количестве 12 экземпляров. Третий результат принадлежит Tesla Model S – шесть перепродаж, а замыкают ТОП BMW i3, Tesla Model X и LADA Ellada – четыре, три и одно авто соответственно.

 Что касается регионального рейтинга, то активнее всего сделки с подержанными электрокарами совершались в Иркутской области – 84 перепроданных авто. Второе место с результатом 78 перепродаж занимает Приморский край. Третье место достается Кубани – 52 авто, а в шаге от тройки лидеров расположился Хабаровский край – 33 единицы. А вот Москва и Подмосковье, лидирующие на рынке новых электрокаров, на вторичке сдают свои позиции. На счету Подмосковья – 29 таких сделок (5-ое место), столице принадлежит 11 перепроданных электромобилей (15-ое место). 



 А тем временем стало известно, что немецкий стартап Sono начнет выпускать электрокары с солнечной батареей на заводе Saab. 
19 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

224-сильный Haval F7x наконец-то стал доступен для покупки

Спортивная модификация популярного кроссовера готова покорять рынок Поднебесной. Продажи долгожданной новинки стартовали 18 мая.

В Китае начались продажи «спортивной» версии нового купеобразного кроссовера Haval F7x с говорящим названием «Extreme Sports Edition». Экстерьер такого кросса отличается от внешности стандартного SUV решеткой радиатора из черного глянца, зауженной оптикой на светодиодах, а также серебристыми накладками на обоих бамперах. Внутри F7x Extreme Sports Edition расположились стильные спортивные кресла с выраженной боковой поддержкой. При оформлении внутреннего пространства салона производитель применил контрастные вставки с желтыми или красными акцентами. Яркие полосы можно встретить на креслах и картах дверей.  Новинку оснастили двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. Такой силовой агрегат сочетается с семиступенчатым «роботом» и фирменной системой полного привода. Сотню такой «заряженный» кросс, по заверениям разработчиков, набирает за семь секунд.  Что касается оснащения новинки, то здесь акцент сделан на безопасность. Спортивный Haval F7x снабдили самыми современными системами активной и пассивной безопасности.  За самый доступный такой SUV китайским автолюбителям придется выложить 156 900 юаней (почти 1 467 000 рублей). Напомним, купеобразный Haval F7x доберется до России уже в будущем году.   А тем временем на авторынке Китая также стартовали продажи стильного кроссовера Geely FY11 на базе Volvo XC40.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+