Яндекс стал официальным поставщиком для Renault, Nissan и Lada

Теперь мультимедийный комплекс «Яндекс.Авто» в качестве программного обеспечения будет доступен на всех российских автомобилях концерна Renault-Nissan. До 2024 года платформа «Яндекс.Авто» появится на двух миллионах автомобилей альянса, проданных в России.

Комментировать
Поделиться:
Яндекс стал официальным поставщиком для Renault, Nissan и Lada
 Яндекс начал активное развитие во всех мультимедийных сферах. Кроме желания начать выпускать собственную электронику, сериалы и фильмы, холдинг давно развивает автомобильные технологии. Накануне стало известно, что концерн Renault-Nissan и отечественные интернет гигант стали официальными партнерами. Список моделей, которые получат «Яндекс.Авто» пока не раскрывается, но мультимедийка будет установлена на моделях Renault, Nissan и Lada для российского рынка.

 Также в сообщении говорится о том, что некоторые модели концерна уже активно используют новую мультимедийку. Так, с «Яндекс.Авто» уже сейчас можно приобрести Renault Kaptur, Nissan X-Trail и Qashqai, а также Cherry Tiggo 5. Разумеется, компания укомплектовала собственным же комплексом все автомобили «эконом» класса каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв».

В ближайшие пять лет планируется выпустить около двух миллионов автомобилей с отечественным ПО.



 Тем временем в каршеринг «Яндекс.Драйв» добавили грузовые фургоны Ford Transit. Все машины получают особую систему крепления грузов с необходимыми петлями и ремнями.
21 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

За состоянием российских дорог будут следить с помощью дронов

Систему мониторинга дорог с помощью популярных сегодня беспилотников собираются запустить уже к 2021 году. Инициатором этого проекта стала рабочая группа НТИ «Автонет». 

Через пару лет в России может появиться система мониторинга дорог при помощи беспилотников. За состоянием российских трасс в режиме реального времени начнут следить уже в 2021 году, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу рабочей группы НТИ «Автонет». По замыслу авторов инициативы, из разных источников, в том числе и с помощью дронов, будет собираться информация о состоянии автодорог – наличие ям и выбоин на дорожном полотне, степень загрязнения трасс и т.п. В качестве «поставщиков» таких данных выступят специальные видеосистемы мониторинга, которыми оборудован муниципальный транспорт, расположенные вдоль дорог датчики, а также снимки с видеорегистраторов россиян (при их согласии) и дронов.  Анализом собранных данных займется искусственный интеллект. После обработки сведения попадут в информационные сводки губернаторов, а также к ответственным дорожным компаниям. Главная цель такого всестороннего мониторинга - повысить качество и оперативность ремонта и уборки российских автодорог.  Напомним, ранее стало известно, что в России ведется работа над новой системой предупреждения ДТП.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+