В каршеринг «Яндекс.Драйв» добавили грузовые фургоны Ford Transit

Популярный в России сервис аренды автомобилей готов предоставить своим клиентам новую услугу – перевозку грузов на фургонах Transit, управлять которыми смогут водители с открытой «легковой» категорией В.

Комментировать
Поделиться:
В каршеринг «Яндекс.Драйв» добавили грузовые фургоны Ford Transit

Жители столицы, пользующиеся услугами сервиса каршеринга «Яндекс.Драйв», смогут взять в аренду грузовые фургоны Ford Transit. Информация об этом появилась в новостных лентах накануне. Сообщается, что багажное отделение такого авто рассчитано на груз до десяти кубометров. С таким полезным «объемом» можно без труда доставить до нужного места мебель или бытовую технику.

Несомненным плюсом станет и тот факт, что габариты грузового Ford Transit не запрещают въезжать в пределы Третьего транспортного кольца. Управлять таким авто смогут автомобилисты с «легковой» категорией В.

 Все машины получают особую систему крепления грузов  с необходимыми петлями и ремнями. Погрузка осуществляется как через заднюю, так и через боковую дверь. В движение фургон приводит 125-сильный турбодизель с рабочим объемом 2,2 литра. Помимо этого, модели полагается передний привод и шестиступенчатая «механика» в качестве трансмиссии. 

 Напомним, ранее сообщалось, что Москва вошла в «тройку» городов мира с самым развитым сервисом краткосрочной аренды автомобилей. Российская столица удостоилась «серебра» рейтинга.
10 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Hyundai представит в Нью-Йорке технологию электронных ключей из смартфорнов

Демонстрация новых систем пройдет в рамках Нью-Йоркского автомобильного салона во время демонстрации Hyundai Sonata 2020 модельного года. Digital Key позволяет интегрировать в смартфон электронный ключ к автомобилю.

 Hyundai готовится продемонстрировать свою технологию Digital Key на автосалоне в Нью-Йорке, а затем запустит ее в серию на модели Sonata следующего поколения. Новая технология работает в качестве специального приложения для современного телефона и системы Near Field Communication (NFC). В ручке двери водителя расположена антенна NFC, а вторая антенна для запуска двигателя находится на беспроводной зарядной площадке в центральной консоли.  После авторизации ключ позволяет вашему смартфону удаленно управлять различными системами автомобиля с помощью связи Bluetooth Low Energy (BLE). Вы можете заблокировать и разблокировать автомобиль, активировать сигнал тревоги и запустить двигатель, если вы находитесь на расстоянии не более 9 — 10 метров.  По словам компании, электронный ключ может быть выдан максимум для четырех пользователей. Вся передача информации тщательно зашифрована, что позволяет обеспечить дополнительную защиту от угона. Помимо этого, автомобиль запоминает настройки водительского сиденья, зеркал бокового вида, климатической системы и мультимедийки для каждого отдельного пользователя. Разумеется, владелец автомобиля может настроить различные права доступа, вплоть до ограничения времени доступа.  Тем временем Hyundai детально рассказала о новой модульной платформе. Южнокорейский бренд представил третье поколение новой платформы, которая отличается высокой модульностью, сниженным центром тяжести, увеличенной безопасностью, а также управляемостью.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+