Компания Suzuki назвала свои бестселлеры в России

В течение прошлого месяца этой японской марке удалось нарастить свои российские продажи более чем на 20 процентов.

Комментировать
Поделиться:
Компания Suzuki назвала свои бестселлеры в России
В апреле жители России стали обладателями 632 авто с логотипом японской компании Suzuki, что превосходит прошлогодний результат на 21 процент, пишет агентство «АВТОСТАТ». С января по апрель дилеры Suzuki в России передали в руки клиентов 1 746 таких машин, что свидетельствует уже 27-процентном росте продаж. Звание самого продаваемого в России «Сузуки», по данным пресс-службы автопроизводителя, удерживает за собой компактный кроссовер Suzuki Vitara, разошедшийся в количестве 504 единиц (рост спроса на 32%).


 Апрельские продажи другого кроссовера - Suzuki SX4 – выросли на целых 45%, достигнув отметки в 128 экземпляров. На реализацию компактных внедорожников Suzuki Jimny в апреле повлияли высокие мартовские продажи. Запасы автомобилей 2018 года выпуска были распроданы, поэтому поклонникам этого SUV остается дожидаться приезда в Россию нового поколения Jimny.

Напомним, его появление на российском авторынке ждут осенью этого года. В целом же в текущем году руководство Suzuki планирует продать в РФ 8 500 своих машин (+42%).



 Напомним, ранее свои апрельские бестселлеры назвал «АвтоВАЗ».
18 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Уникальный пикап РАФ с Олимпиады-80 продают за бесценок

Всего было выпущено 90 экземпляров таких пикапов. Их использовали для для сопровождения велогонок Олимпиады-80.

На одном из популярных сайтов бесплатных объявлений продают пикап РАФ-2909. Этот автомобиль, оснащенный пятиместной кабиной и грузовой платформой, предназначался для технической поддержки велогонок, проходивших в рамках Олимпиады-80. Известно, что такие пикапы были выпущены весьма ограниченным тиражом – всего 90 единиц. Напомним, в годы, предшествовавшие Олимпиаде в СССР, Рижская Автобусная Фабрика изготовила свыше двух сотен специальных олимпийских авто восьми различных модификаций и практически столько же микроавтобусов с символикой Олимпиады.  За «олимпийский» пикап РАФ, учитывая его историческую ценность, запросили почти символическую сумму – 350 тысяч рублей. Вероятно, на столь невысокий ценник на это раритетное авто повлиял его немного потрепанный внешний вид, а также солидный пробег - 100 тысяч километров.  В кузове пикапа РАФ-2909, сопровождающего велогонщиков, размещались запасные велосипедные колеса, необходимый для ремонта инвентарь, а также четыре запасных велосипеда, крепившиеся на заднем борту с помощью кронштейнов. В дождливую погоду кузов пикапа можно было скрыть под специальным тентом.  А тем временем аукционный дом Silverstone выставил на торги уникальный пикап Bentley.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+