Audi вынуждена провести отзыв кроссоверов Q5 на территории России

Отзывная кампания затронет около 500 автомобилей, а причиной отзыва стали возможные проблемы с главным тормозным цилиндром. Все работы будут проведены в ближайшее время и за счет автопроизводителя.

Комментировать
Поделиться:
Audi вынуждена провести отзыв кроссоверов Q5 на территории России
 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и пресс-служба компании Audi официально сообщили о старте новой отзывной кампании. На этот раз было объявлено о вынужденном посещении сервиса для кроссоверов Audi Q5. Всего будет отозвано 500 экземпляров, проданных в России с 2018 года. Причиной отзыва стал главный тормозной цилиндр.

 «Главный тормозной цилиндр может не соответствовать спецификациям. Вследствие этого со временем возможно возникновение неисправности главного тормозного цилиндра. В отдельных случаях и при длительном непринятии мер возможен отказ работы системы. Работоспособность электронного стояночного тормоза (ЕРВ) и его функции аварийного торможения сохраняются», — пояснили в ведомстве.

 В рамках отзыва эксперты будут проводить проверку тормозной системы и работу главного тормозного цилиндра. При необходимости элемент будет заменен на новый. Все работы оплачиваются производителем. 

Владельцы отзываемых кроссоверов о необходимости дилерского сервиса будут оповещены по телефону или письмом. Также есть список VIN-кодов отзываемых автомобилей на портале Росстандарта. 



 Тем временем 25-летие модели Audi A4 отметили рестайлингом пятого поколения. Компания представила обновленную версию седана и универсала.
17 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Great Wall представил самый большой из дешевых пикапов дешевле 890 000 рублей

Компания добавила новую модификацию модели Wingle 7. Пока автомобиль не представлен официально, но уже появился в базе Патентного бюро Китая. Причем модель по-прежнему будет предложена в двух вариантах колесной базы.

 Китайский концерн Great Wall готовится вывести на рынок самую доступную версию своего самого большого пикапа Wingle 7. Автомобиль уже запатентован и прошел сертификацию. Судя по представленным фотографиям, модель станет беднее не вид за счет упрощенного обвеса, отсутствию некоторых аксессуаров, а также за счет бедности комплектации. Также ценник снизится за счет нового мотора.  В качестве силового агрегата предложат простой 2,0-литровый бензиновый мотор, способный развивать до 170 лошадиных сил. В более дорогих версиях по-прежнему предлагается менее мощный, но экономичный дизельный двигатель GW4D20D с мощностью до 143 лошадиных сил. В паре с ними во всех случаях устанавливается шестиступенчатая «механика» и полный привод.  Габариты обычной версии с 2-рядной кабиной: длина - 5 095 мм, ширина - 1 800 мм, высота - 1 760 мм, расстояние между осями - 3 050 мм. Удлиненная модификация имеет колесную базу 3 350 мм, а общая длина машины достигает 5 395 мм. Пока в компании не сообщают стоимость будущей версии Great Wall Wingle 7. Актуальная самая дешевая комплектация на местном рынке обходится от 890 000 рублей по текущему курсу.  Тем временем Great Wall делает ставку на роскошную версию кроссовера Haval F5. Стильный паркетник дебютировал в 2018-ом в рамках апрельского мотор-шоу в Пекине.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+