Bentley привезла в Россию эксклюзивную спецверсию Bentayga

В Россию попала одна из девяти моделей из лимитированной спецсерии «Pikes Peak». Новинку отличает уникальный салатовый оттенок, разработанный в честь победы внедорожника Bentley в гонке по подъему на гору Пайкс-Пик в США.

Комментировать
Поделиться:
Bentley привезла в Россию эксклюзивную спецверсию Bentayga
Британская компания Bentley  привезла в Россию уникальный кроссовер Bentayga из особой серии «Pikes Peak», выпущенной весьма ограниченным тиражом. Над созданием спецсерии трудились специалисты из ателье Mulliner (его специализация - выпуск авто по индивидуальному заказу). Известно, что до нашей страны добрался только один из девяти автомобилей серии. Только он получил эксклюзивный зеленый оттенок «Radium», созданный в честь победы внедорожника Bentley в гонке по подъему на гору Пайкс-Пик, расположенную в Колорадо.


Остальные восемь кроссоверов получили роскошный черный оттенок «Onyx». Уникальный автомобиль можно приобрести в Москве.

 Внешне модель из новой спецсерии отличается черными суппортами карбон-керамической тормозной системы, колесными дисками на 22 дюйма (их изготовили специально для лимитированной серии), а также оригинальным декором из карбона в салоне – это схема той самой трассы «Pikes Peak» и другими эксклюзивными дизайнерскими «фишками» от тюнеров из Mulliner. В движение такой кроссовер приводит 550-сильный бензиновый мотор V8 на четыре литра, сочетающийся с восьмиступенчатым «автоматом». Также этот роскошный британский SUV оборудовали адаптивной пневматической подвеской и передовой опцией «Bentley Dynamic Ride», предотвращающей крены в поворотах. О стоимости новинки информации пока нет. 





 Напомним, ранее компания Bentley показала лимитированную серию Bentayga c «перламутровым» салоном.
16 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи кроссовера Volkswagen Tharu вышли на абсолютный рекорд

Растущий интерес поклонников немецкой марки к этому SUV позволил ему обойти бессменных лидеров сегмента. Среди них - Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Honda CR-V.

Компактный кроссовер Volkswagen Tharu появился в китайских автосалонах в октябре прошлого года. К настоящему времени этот SUV обзавелся большим количеством поклонников, что позволило ему оставить позади большинство соперников в своем сегменте. Только в апреле дилеры Volkswagen в Поднебесной продали без малого 13 тысяч таких компакт-кроссов. Эту цифру эксперты называют абсолютным рекордом с момента старта продаж Tharu. Этот бюджетный кроссовер опередил такие бестселлеры в сегменте SUV, как Hyundai ix35, Nissan Qashqai, Honda CR-V и Toyota RAV4.  Напомним, по своим размерам VW Tharu схож с Skoda Karoq. Помимо одинаковых габаритов эти авто «делят» и общую платформу.  Под капотом немецкого компакт-кросса скрывается один из трех турбомоторов на 1,2, 1,4 и два литра. Их мощность составляет 116, 150 и 186 лошадиных сил соответственно. Привод – безальтернативный передний, а вот трансмиссия подразумевает выбор – «механика» или «робот».   За базовую версию бюджетного паркетника в Китае просят 165 800 юаней (более 1,56 млн в переводе на рубли). Максимально оснащенный кросс стоит уже 229 800 юаней (чуть более 2,1 млн рублей).   Напомним, ранее мы сообщали о другом «противостоянии» в сегменте SUV: удешевленный кроссовер Hyundai ix35 опередил по продажам своего соплатформенника - корейский компакт-кросс KIA Sportage. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+