Bentley представила лимитированную серию Bentayga c «перламутровым» салоном

Автомобиль был посвящен ловцам жемчуга и будет выпущен в крайне ограниченной серии — всего пять экземпляров. Заказ на пять уникальных автомобилей, с отделкой салона темным эвкалиптом и перламутром, поступил от клиента марки с Ближнего Востока.

Комментировать
Поделиться:
Bentley представила лимитированную серию Bentayga c «перламутровым» салоном
 Bentley и придворное ателье Mulliner представили уникальную серию собственных кроссоверов Bentayga из пяти автомобилей. Все автомобили были изготовлены по специальному заказу клиента из ближнего востока и посвящены истории добычи жемчуга в Персидском заливе.

 Основной отличительной особенностью модели станет перламутровая отделка салона, а также уникальный цвет кузова под белый жемчуг. Перламутр использовался для отделки декоративной вставки шпонированной темным деревом с изображением арабских лодок, а также для отделки часов Breitling. Остальной салон также выполнен в цвете натурального жемчуга и получил строчку из золотой нити, специальные накладки на пороги с надписью Mulliner, сейф в центральном подлокотнике, коврики из овечьей шерсти и вышивку с номером автомобиля в серии.

В качестве силового агрегата на всех пяти автомобилях Bentley Bentayga Pearl of Gulf будет использоваться 6,0-литровый мотор W12, способный развивать до 600 лошадиных сил и 900 НМ крутящего момента. Стоимость не сообщается.



 Тем временем Bentley представил новое купе Continental GT с 550-сильным турбомотором. Модель отличается неплохой динамикой и экономичностью.
19 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Bentley представил новое купе Continental GT с 550-сильным турбомотором

Несмотря на репутацию самых быстрых и премиальных автомобилей, британский бренд решил представить младшую версию «заряженных» купе и кабриолетов с более экономичным мотором.

 Еще полтора года назад Bentley представил свету топовый вариант моделей Bentley Continental GT. Которые оснащались битурбированными моторами W12, способными выдавать до 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Но уже сейчас в компании решили предложить более экономичные версии двухдверок с новым мотором.  Обновленная линейка купе и кабриолета оснащается 4,0-литровым битурбированным мотором V8, способным развивать до 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Тем не менее модель осталась быстрой и спортивной: разгон до «сотни» занимает всего 4,0 секунды (против 3,7 секунды у топ-версии). Максимальная скорость также снизилась, но совсем незначительно — с 333 км/ч до 318 км/ч.  Основным посылом от компании является экономичность новой версии Bentley Continental GT. По словам производителя, он теперь способен проехать на одном баке до 800 км,как настоящий Grand Tourismo). Первым рынком для купе и кабриолетов Bentley Continental GT V8 станут США — там машины появятся уже в третьем квартале этого года. Покупателям в остальных странах придется подождать до начала 2020 года.  Тем временем Bentley представила лимитированную серию Continental GT Number 9 в Женеве. Автомобиль посвящен 100-летию автопроизводителя и будет выпущен тиражом в 100 экземпляров.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+