Продажи кроссовера Volkswagen Tharu вышли на абсолютный рекорд

Растущий интерес поклонников немецкой марки к этому SUV позволил ему обойти бессменных лидеров сегмента. Среди них - Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Honda CR-V.

Комментировать
Поделиться:
Продажи кроссовера Volkswagen Tharu вышли на абсолютный рекорд
Компактный кроссовер Volkswagen Tharu появился в китайских автосалонах в октябре прошлого года. К настоящему времени этот SUV обзавелся большим количеством поклонников, что позволило ему оставить позади большинство соперников в своем сегменте. Только в апреле дилеры Volkswagen в Поднебесной продали без малого 13 тысяч таких компакт-кроссов. Эту цифру эксперты называют абсолютным рекордом с момента старта продаж Tharu.


Этот бюджетный кроссовер опередил такие бестселлеры в сегменте SUV, как Hyundai ix35, Nissan Qashqai, Honda CR-V и Toyota RAV4.

 Напомним, по своим размерам VW Tharu схож с Skoda Karoq. Помимо одинаковых габаритов эти авто «делят» и общую платформу.  Под капотом немецкого компакт-кросса скрывается один из трех турбомоторов на 1,2, 1,4 и два литра. Их мощность составляет 116, 150 и 186 лошадиных сил соответственно. Привод – безальтернативный передний, а вот трансмиссия подразумевает выбор – «механика» или «робот». 

 За базовую версию бюджетного паркетника в Китае просят 165 800 юаней (более 1,56 млн в переводе на рубли). Максимально оснащенный кросс стоит уже 229 800 юаней (чуть более 2,1 млн рублей). 



 Напомним, ранее мы сообщали о другом «противостоянии» в сегменте SUV: удешевленный кроссовер Hyundai ix35 опередил по продажам своего соплатформенника - корейский компакт-кросс KIA Sportage. 
16 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Mitsubishi Outlander отметил юбилей в России: 250 000 проданных кроссоверов

В компании отметили, что впервые модель появилась на российском рынке еще в 2003 году, а в 2010 началось локализованное производство на Калужском заводе. С тех пор Outlander находится в десятке самых продаваемых кроссоверов в России.

 Пресс-служба компании Mitsubishi отметила своеобразный юбилей модели Outlander в России. Накануне был продан 250 000-ый экземпляр кроссовера за 16 лет присутствия. На сегодняшний день у нас предлагается версия 2018 модельного года, получившая значительные изменения от предшественника. Что бы отметить круглую цифру, компания предлагает дополнительные 50 000 выгоды при trade-in на Mitsubishi Outlander с 2,0-литровым мотором.  В России предлагается модель, собранная исключительно в России. Производство налажено на Калужском заводе, где также проходит сборка Pajero Sport в режиме полного цикла (CKD). Сейчас Outlander входит в топ-5 самых продаваемых кроссоверов в стране.  Mitsubishi Outlander предлагается с двумя атмосферными моторами на 2,0 и 2,4 литра, способными развивать до 146 л.с. (196 Нм) и 167 л.с. (222 Нм) мощности соответственно. Во всех комплектациях предлагается только вариатор, а в качестве опции доступна система полного привода.  Стоимость базовой версии на модель 2019 года выпуска начинается от 1 700 000 рублей.  Тем временем компания Mitsubishi отметила рост продаж в России. За апрель 2019 года японский бренд сумел реализовать 3 103 новых автомобиля, что составило небольшой, но рост.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+