В России выросла средняя цена нового легкового автомобиля

Стоимость «среднестатистической» новенькой легковушки озвучили специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». Выяснилось, что ее средневзвешенная цена перешагнула отметку в 1,5 миллиона рублей.

Комментировать
Поделиться:
В России выросла средняя цена нового легкового автомобиля
По итогам первых трех месяцев текущего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки 1,52 млн рублей. такую цифру озвучили эксперты «АТОСТАТ», добавив, что в период с января по март 2018-го подобного рода авто обходились россиянам дешевле. Сейчас речь идет о 12-процентном росте.


В случае с иномарками средняя цена составляет 1,77 млн рублей, что свидетельствует о росте на 13 процентов. Отечественные автомобили предлагаются к продаже по средневзвешенной цене 662 000 рублей (размер прибавки составил девять процентов).

 Чтобы определить среднюю цену, аналитики руководствовались средними значениями рекомендованных дистрибьютором цен, а также объемами продаж по каждой конкретной модели с учетом комплектации (кузов, тип трансмиссии, объем двигателя, предлагаемый привод).



 Напомним, ранее аналитики озвучили среднюю цену подержанного автомобиля отечественной марки.
15 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Войди в историю — назови «КАМАЗ»: компания объявила конкурс

Пресс-служба предложила всем желающим придумать название для нового грузовика «КАМАЗ-54901». Прием вариантов продлится до 22 мая, а результат будет принят по решению специального жюри из специалистов (результат огласят 29 мая).

 Пресс-служба Камского автомобильного завода предложила всем желающим поучаствовать в судьбе нового грузовика «КАМАЗ-54901». Для этого необходимо придумать ему название и отправить собственный вариант на специальный адрес (50letkamaz@kamaz.ru). Каждый участник может прислать три варианта названия. Разумеется, не обошлось без «призов» для победителя.  Отдельно отмечается, что каждое название должно соответствовать нескольким условиям:  • Кириллическое название;  • Читаемость, в том числе на латинице;  • Никаких ассоциаций неприличного или оскорбительного характера;  • Отсутствие повторения или созвучия с существующими запатентованными названиями.  Варианты будут приниматься в течение следующей недели (до 22 мая). Еще неделя отводится производителем на работу специального жюри для окончательного выбора. Победитель получит возможность одним из первых пройти тест-драйв нового грузовика «КАМАЗа-54901». Пройти экскурсию по заводу и цеху сборки, а также сможет познакомиться с пилотами команды «КАМАЗ-Мастер».  Тем временем совместный завод «КАМАЗ» и Daimler по сборке кабин откроется в мае. В производство каркасов кабин планируется инвестировать около 100 млрд рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+