Спрос на родстер Mazda MX-5 30th Anniversary Edition превысил предложение

Автомобиль в особом исполнении, посвященном 30-летию модели, дебютировал в Чикаго в феврале этого года. Для «юбилейного» родстера был создан новый оттенок кузовной краски «Racing Orange», а список доступных опций был ощутимо расширен.

Комментировать
Поделиться:
Спрос на родстер Mazda MX-5 30th Anniversary Edition превысил предложение
Известно, что новинка будет выпущена весьма ограниченной серией - мировой тираж составит всего три тысячи экземпляров, сразу 500 из них «пропишутся» на американском авторынке. Все родстеры Mazda MX-5 30th Anniversary Edition, выделенные США, нашли владельцев в течение четырех часов после официального дебюта модели на Чикагском автосалоне. Как сообщает американское представительство Mazda, положенные авторынку США «юбилейные» MX-5 уже раскуплены, однако очередь из 163 покупателей никуда не делась. Для них руководство японского бренда найдет дополнительные автомобили. 


 Напомним, такой родстер получает двухлитровый 184-сильный бензиновый «атмосферник», спортивную подвеску, кованые алюминиевые колесные диски Rays ZE40 RS30, созданные специально для MX-5, кресла Recaro с комбинированной отделкой кожей и алькантарой, особый шильдики и многое другое. Среди оснащения, в частности, значатся интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto и продвинутая аудиосистема Bose c девятью динамиками.

Самый «базовый» такой родстер оценивается в 35 тысяч долларов (более 2 285 500 в переводе на рубли).





 А тем временем ажиотажный спрос подтолкнул Suzuki выпустить семиместный Wagon R
14 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Флагман Nissan Murano резко подешевел в России

Эксперты отмечают снижение стоимости на практически фантастические 10-15% от реальной стоимости. Общая стоимость кроссовера стала ниже на 296-456 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

 Стоимость флагманского кроссовера Nissan Murano, вместо того, что бы стать больше, наоборот резко снизилась. Цена стала ниже на 296 000 — 456 000 рублей. Самая доступная версия теперь стоит от 2 299 000 рублей, а стоимость топовой комплектации не превышает 3 млн рублей.  Сам же кроссовер в России предлагается с 2016 года. И несмотря на яркий и стильный дизайн от японского бренда, он так и не вошел в списки самых продаваемых. Возможно, компания решила сделать модель более привлекательной для клиентов, но в Nissan сказали, что это связано со "стратегией развития модельного ряда в России". По результатам 2018 года в России было продано всего 3 409 единиц Murano.  Причем гибридная модификации и вовсе провалилась с продажами в пять единиц. Самым популярным вариантом остается топовая комплектация. Учитывая новую стоимость, гибридный кроссовер остался дороже обычных моделей с ДВС в аналогичной комплектации, но всего на 40 000 рублей. Еще одним предположением, что не исключает оба предыдущих варианта, является желанием компании распродать запасы перед возможным обновлением модели.  Тем временем Nissan уволит 600 рабочих на заводе в Барселоне. Перед тем, как принять решение о сокращении сотрудников, руководство марки больше месяца вело переговоры с профсоюзами автозавода.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+