В Чикаго представили новую Mazda MX-5/Miata 30th Anniversary

Компания отмечает 30-летие модели в четырех поколениях и показала юбилейную версию. Впервые модель была представлена 10 февраля 1989 года, и с тех пор уверенно держится в собственном сегменте.

Комментировать
Поделиться:
В Чикаго представили новую Mazda MX-5/Miata 30th Anniversary
 В рамках открывшегося автомобильного салона в Чикаго была представлена юбилейная версия Mazda MX-5/Miata 30th Anniversary. Многие у нас знают ее по компьютерным играм, но также есть искренние поклонники компактного автомобиля, созданного исключительно для эмоций от поездки. Сейчас же модели 2019 года (четвертое поколение, рестайлинг) добавили еще несколько уникальных деталей.

 Юбилейная версия представлена во всех версиях (с мягкой и жесткой крышей). В основе лежит топовая версия автомобиля в комплектации Grand Touring. Главные особенности юбилейных машин — цвет кузова Racing Orange и легкосплавные колеса Rays. В аналогичный цвет выкрашены тормозные суппорта, а также декоративные элементы интерьера. Разумеется компания не забыла про сиденья Recaro и премиальную аудиосистему Bose.

 Всего будет выпущено 3000 юбилейных MX5. Продаваться они будут во всех странах где модель официально представлена. Для США уже зарезервировано 500 экземпляров. В России, к сожалению, она не продается.

Под капотом используется прежний атмосферный мотор 2,0 литра, способный развивать до 184 лошадиных сил. В пару к нему доступен выбор между «автоматом» и «механикой».



 Тем временем субкомпактный кроссовер Mazda CX-3 может добраться до России. Такая информация накануне появилась в специализированных автомобильных СМИ. Сообщается даже предполагаемая дата российского дебюта модели.
8 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Renault готовит пикап на базе новой версии кроссовера Duster

Модель будет полностью новой, и не станет локализованной версией бразильского Oroch. На данный момент разработка ведется в румынском подразделении технического центра Renault, а также местным кузовным ателье Romturingia.

 Генеральный директор подразделения коммерческих автомобилей Renault в Румынии Хаким Бутехра рассказал о подготовке к выпуску новой утилитарной модели. Компания готовится к запуску серийного пикапа, предназначенного, в первую очередь, для коммерческого использования. Пока подробностей не много, но презентация должна будет пройти до конца текущего года.  По словам Хакима, автомобиль не станет повторением двухрядного бразильского пикапа Oroch, а будет самостоятельной моделью, построенной на базе актуальной версии Renault Duster.  Каким будет серийный вариант пока информации нет, но в прошлом году ателье Romturingia показало пикап из переделанного кроссовера. Автомобиль лишился багажника и заднего ряда сидений, получил грузовую платформу, а дверь грузового отсека была сделана из штатной крышки багажника. В салоне также изменения не производились, кроме обрезанного заднего пространства. Будет ли эта практика перенесена на новый пикап пока комментариев нет. В качестве силового агрегата и другой технической начинки будет использоваться прежняя компоновка. То есть, чего-либо нового, построенного на базе платформы B0 ждать не придется.  Тем временем Renault обновила ультрабюджетный кроссовер Kwid. Компактный индийский бестселлер в прошлом году начал сдавать позиции. Поэтому руководство Renault решило «освежить» модель, дополнив перечень доступного оборудования. На ценнике этот апгрейд не отразился.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+