Hyundai и KIA построят два электрических спорткара совместно с Rimac

Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation инвестировали 80 миллионов евро в бренд известный по своим электрическим гиперкарам и аккумуляторным системам. В планах построить электрокар на аккумуляторе и на водородных топливных ячейках.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai и KIA построят два электрических спорткара совместно с Rimac
 KIA и Hyundai не собираются отставать от мировых трендов, и нашли собственный выход по электрификации модельной линейки. Кроме того, они собираются вступить в новый сегмент по выпуску уникальных спорткаров. В сотрудничестве с хорватской компанией Rimac Automobili будут разработаны два спорткара с электрическими моторами. 

 К сожалению, в компании пока не стали раскрывать какие-либо детали будущего сотрудничества двух компаний. Однако Rimac обладает большим опытом в создании электрических спорткаров, а южнокорейские компании имеют большую производственную базу для серийного и массового выпуска автомобилей. 

Причем Hyundai и KIA серьезно рассматривает возможность войти в спортивный сегмент. Еще в прошлом году стало известно, что в работе находится новый среднемоторный хот-хэтч, о чем рассказал сам глава спортивного подразделения Hyundai N Альберт Бирман.



 Тем временем новый кроссовер Hyundai Venue представлен в кузове кабриолет. Независимые дизайнеры из компании X-Tomi опубликовали рендер на компактный южнокорейский кроссовер.

Кросс-версия фургона Renault Dokker Stepway получила российский ценник

Модель уже доступна для предварительного заказа и предлагается в России с бензиновым 82-сильным мотором и 90 сильным турбодизелем. Минимальная стоимость кросс-фургона начинается от 1 060 000 рублей.

 Пресс-служба официально сообщила о готовности к реализации модной версии фургона. Модель Renault Dokker теперь доступна в версии Stepway, но пока по предзаказу. От стандартной модификации автомобиль отличается новым «внедорожным» обвесом, измененной решеткой радиатора с обилием хрома, серебристыми деталями на бамперах, а также расширителями колесных арок и 15-дюймовыми легкосплавными дисками.  Салон также претерпел некоторые изменения. Сиденья теперь оббиты в фирменном стиле Stepway с одноименной вышивкой и появились новые декоративные элементы на центральной консоли и воздуховодах. Кроме того, в базовое оснащение теперь вошел круиз-контроль, столики для задних пассажиров, а в качестве дополнительной опции можно доукомплектовать Dokker датчиками парковки и камерой заднего вида.  Для России будет предложено две версии Renault Dokker Stepway: бензиновая и дизельная. Бензиновый двигатель способен развивать до 82 лошадиных сил, а дизельный до 90. Обе версии оснащаются механической трансмиссией на пять ступеней. Стоимость модели начинается от 1 060 000 рублей. Поставки начнутся уже в ближайшее время.  Тем временем в Сети появились «свежие» рендеры кросс-вэна Renault Triber за 500 тыс. рублей. Создатели рендеров вдохновились недавним официальным тизером, а также многочисленными шпионскими фотографиями.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+