Volvo Trucks начнет производить тягач FH с кабиной размера XXL

Серийный Volvo FH с увеличенными размерами кабины сделает перевозки на дальние расстояния более комфортными. Доработанная кабина не превышает предельно допустимую массу и успешно противостоит фронтальным столкновениям.

Комментировать
Поделиться:
Volvo Trucks начнет производить тягач FH с кабиной размера XXL
Volvo Trucks выпустила тягач FH с просторной кабиной стандарта XXL – она на 600 литров больше стандартной кабины популярного тягача. Над созданием кабины трудились специалисты сразу нескольких подразделений шведской компании. Отсюда весьма короткие сроки запуска новинки в производство: для разработки и испытания серийного варианта потребовалось 20 месяцев.  


Чтобы получить кабину размера XXL, инженерам пришлось отодвинуть заднюю стенку на 25 сантиметров и усилить ее дополнительными стойками С-образной формы.

 Особое внимание мастера уделили организации пространства для размещения личных вещей водителя. Таких вещевых отсеков стало больше, при этом они стали удобнее – каждый из них теперь получает дополнительные 50 литров свободного пространства. Не забыли в Volvo и о спальной полке – она стала длиннее на 13 сантиметров и шире на 25. Такое спальное место подойдет даже высоким и крупным водителям. Производством Volvo FH XXL займутся сразу два предприятия – заводы Volvo в шведском Туве и австралийском Ваколе.



 А тем временем китайская компания Geely вывела на рынок новый грузовой тягач на метаноле.
14 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Футуристичный Besturn T2 Concep почти готов в серийной версии

Концерн FAW готовится вывести на рынок новый кроссовер под названием Besturn T99. Судя по шпионским фотографиям, дизайн модели выполнен в стилистике концепта, показанного в апреле 2019 в Шанхае.

 Еще в прошлом месяце компания FAW представила новый концепт кроссовера в рамках Шанхайского автосалона. На стенде модель выглядела достаточно футуристично, и в то же время роскошно, обладая дверями с открытием по типу Rolls-Royce, силуэтом в стиле Range Rover, и решеткой радиатора в узором из фантастических фильмов про будущее. Это достаточно сильно привлекало модель, однако действительность в лице серийной версии демонстрирует совершенно обыденный кроссовер в явно Китайской манере исполнения.  Несмотря на уникальный дизайн передней и задней части, на представленных фотографиях взгляд не цепляется за какую-либо уникальную деталь. Корма смотрится очень пусто, хотя оптика и выполнена в современном стиле, и даже имеет светодиодную полосу на крышке багажника. Явное стремление дизайнеров «заузить» все что можно привело к огромному пустому пространству между оптикой и видимой частью бампера. Внизу виднеются явные муляжи выхлопной системы.  Передняя часть немного интереснее, но только за счет массивной решетки радиатора в «богатом» стиле. В остальном Besturn T99 ничем не выделяется среди сотен других китайских кроссоверов. По предварительной информации, в качестве силового агрегата будет использован 2,0-литровый турбомотор на 224 лошадиных силы.  Тем временем новый кроссовер FAW Besturn X40 встанет на конвейер калининградского «Автотора». Произойдет это, вероятнее всего, ближе к маю.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+