Военные кабриолеты Aurus полностью рассекретили перед парадом Победы

Кабриолет, носящий логотип молодого российского бренда Aurus, похож на седан Aurus Senat. Он заменит «парадные» автомобили марки «ЗиЛ».

Комментировать
Поделиться:
Военные кабриолеты Aurus полностью рассекретили перед парадом Победы
За несколько дней до начала парада Победы глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал об особенностях кабриолетов Aurus. Известно, что эти машины были изготовлены по техзаданию Минобороны. Они должны прийти на смену  легендарным «ЗиЛам» - неизменным участникам парада Победы на главной площади страны. Кабриолет, построенный на основе единой модульной платформы, получит гибрид, состоящий из 600-сильного 4,4-литрового мотора V8 и электродвижка. Пару ему составит девятиступенчатый «автомат» KATE российского производства. Привод – полный. 


От седана Aurus Senat кабриолет позаимствовал фронтальную часть. По этой детали, к слову, можно безошибочно идентифицировать все автомобили Aurus. А вот все кузовные элементы, находящиеся за передней стойкой, производитель переработал.


 Кабриолет получил мягкую складную крышу, увеличенные двери (для удобства посадки пассажиров), уменьшенный на 20 мм дорожный просвет, а также специоборудование, необходимое для проведения разного рода торжеств, и др. Кабриолет оборудовали особым поручнем и микрофонами, транслирующими голос командующего парадом. У кабриолета Aurus даже появился особый «парадный» режим движения, который позволяет ему максимально мягко и плавно двигаться по брусчатке Красной площади. 


 
 Напомним, ранее компания  Aurus «рассекретила» свой премиальный минивэн под названием «Arsenal».
29 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

С российского рынка исчезли спорткупе Audi TT и Audi R8

О прекращении поставок этих моделей стало известно еще в конце прошлой недели. По данным автомобильных СМИ, менять принятое решение руководство немецкого бренда не планирует.

 О том, что официальные дилеры марки Audi в России перестали предлагать клиентам  купе Audi TT и Audi R8, со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя сообщил портал Wroom.ru. Возобновлять поставки этих моделей на российский рынок в компании не собираются. Напомним, купе Audi TT российские поклонники немецкого бренда могли приобрести по цене от 2 740 000 рублей. В движение такое авто приводил 230-сильный бензиновый двигатель с рабочим объемом два литра. Версии с моторами «помощнее» исчезли из модельной линейки марки еще раньше. Поставки родстеров прекратились еще в 2017-ом.  Российский ценник на модель Audi R8 начинался с отметки в 11 200 000 рублей. Под ее капотом скрывался 5,2-литровый мотор V10 с отдачей 610 лошадиных сил. В конце 2018-го производитель презентовал рестайлинговую версию этого купе, однако появления обновленной модели в нашей стране, по всей вероятности, ждать не приходится.  В целом же, по подсчетам аналитиков, в течение 2018 года дилеры Audi в РФ нашли владельцев для 101 купе TT. Результаты R8 еще скромнее – семь проданных экземпляров.  Напомним, ранее стало известно, что компания Infiniti в 2020-ом прекратит продажу своих автомобилей в Западной Европе.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+