Компания Jaguar Land Rover собирается платить водителям за информацию о поездках

Речь идет об особом виртуальном кошельке, куда будет поступать криптовалюта. Заработанные «деньги» можно будет потратить на оплату парковки, проезда по платным трассам или же зарядки электрокаров.

Комментировать
Поделиться:
Компания Jaguar Land Rover собирается платить водителям за информацию о поездках
Компания Jaguar Land Rover тестирует новую технологию поощрения водителей, получившую «говорящее» название «Smart Wallet» (в переводе с английского «умный кошелек»). Алгоритм работы новой системы прост: водитель будет получать криптовалюту за полезную информацию о поездках. Например, о пробках, состоянии дорожного полотна и прочее. Известно, что такая технология разрабатывается в рамках программы «Destination Zero». Главная ее цель – минимизировать пробки, ДТП и вредные выбросы в атмосферу.


Воспользоваться полученной от автовладельцев информацией смогут местные дорожные службы или поставщики навигационных услуг.  Все эти данные будут передаваться в режиме реального времени. Для этого владелец авто должен дать предварительное разрешение на обмен информацией.

 Заработанные бонусы водители могут потратить на покупку кофе в пути, оплату парковки или подключения к зарядной станции. 


 
Напомним, ранее сообщалось, что в США местный автодилер начал продавать люксовые автомобили за криптовалюту.
29 Апреля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Электрический Fuell Flow можно приобрести по предзаказу

В прошлом месяце Эрик Бьюэл представил байк Flow и велосипед Fluid на электротяге. Теперь же производитель готов вывести свою продукцию на американский рынок.

 Провалившись с парочкой предыдущих проектов, в том числе и в сотрудничестве со знаменитыми Harley-Davidson, Бьюэл решил пойти проверенным и более перспективным путем, и представил собственную электротехнику с уникальным дизайном. В Соединенных Штатах за экземпляр Fuell Flow по предзаказу просят 12 000 долларов. Электроцикл приводит в движение 47-сильный двигатель (35 кВт), расположенный в ступице заднего колеса, аккумуляторы и электронику установили на месте бывшего двигателя внутреннего сгорания. За счет такого расположения достигается хорошая развесовка.    На одном заряде Flow способен проехать порядка 225 км. По заявлению самого производителя мотоцикл может разгоняться до 95 км/ч за 2,6 секунды. Крутящий момент составляет 750 Нм. Емкость батарей - 10 кВт/ч. Зарядное устройство на 6,6 кВт позволяет зарядить байк всего за полтора часа. Весит это чудо современно электротехники 180 кг.    Ранее в России объявили об отзыве более 150 мотоциклов типа XG1 компании Harley-Davidson. Оказалось у экземпляров четырехлетней давности могут возникнуть проблемы с тормозами.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+