Jaguar Land Rover предлагает инновационную систему вентиляции

Система вентиляции и кондиционирования, которой будут оснащены все новые модели британского бренда, сможет убивать бактерии в салоне. Автопроизводитель развивает системы отопления, вентиляции, кондиционирования с учетом возможности обеззараживания воздуха.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover предлагает инновационную систему вентиляции
 Крупнейший британский производитель автомобилей работает над технологиями, которые могут помочь остановить распространение простуды и гриппа. Он использует инновационную технологию ультрафиолетового света (UV-C), которая используется в медицинской промышленности более 70 лет для дезинфекции воды, фильтрации воздуха и стерилизации поверхностей.
  
 Jaguar Land Rover хочет интегрировать эту технологию в свои автомобили, чтобы не дать бактериям и вредным вирусам, известным как патогены, выжить в автомобиле.

Система Jaguar Land Rover подвергает болезнетворные микроорганизмы воздействию ультрафиолета, установка для которого будет интегрирована в систему кондиционирования салона, что позволяет только чистому воздуху поступать в салон.


  «Среднестатистический автомобилист проводит за рулем до 300 часов в год», - говорит Стив Айли, главный медицинский директор Jaguar Land Rover. «Существует явная возможность лучше использовать автомобили для оказания профилактической медицинской помощи».

  Сообщается, что инженеры Jaguar Land Rover уже начали работать над технологией нейтрализации патогенов в своих последних поколениях систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.



    Не так давно, наше издание писало о том, что британский автопроизводитель Jaguar Land Rover выиграл суд у китайской компании-подражателя.

Новый Chevrolet Corvette получит активный передний сплиттер

Согласно опубликованной патентной заявке, разветвитель, располагающийся под передним бампером сможет автоматически изменять свое положение в пространстве, дабы оптимизировать воздушный поток.

 Американский концерн General Motors, в состав которого входит компания Chevrolet, подал патент на активный передний сплиттер. Примечательно, что в качестве модели на опубликованных изображениях используется спортивное купе Chevrolet Corvette. Таким образом, эти снимки могут быть намеком на то, что подобный «умный» сплиттер будет доступен на новом поколении модели со средним расположением двигателя. Данные изображения были предоставлены изданием Mid-Engine Corvette, за что им отдельное спасибо.     Судя по этому патенту, наряду с обычным сплиттером, автомобиль будет иметь второй подвижный сплиттер, который будет управляться электродвигателями. Множество датчиков и специальное программное обеспечение будет определять, когда и как стоит его перемещать в пространстве.   Регулируемый сплиттер сможет вращаться, наклоняться, двигаться вверх и вниз. Каждое из этих изменений могло бы внести различные изменения в воздушный поток, проходящий под транспортным средством. Наиболее очевидная функция сплиттера заключается в увеличении прижимной силы, дабы переднюю часть автомобиля опустить пониже к дороге. Эта технология может так же противостоять эффекту подъема на высоких скоростях.   Кроме того, возможность наклона позволяет регулируемому сплиттеру изменять поток воздуха из стороны в сторону, чтобы влиять на управляемость автомобиля.   Как и в случае любого патента, нет никаких гарантий, что эта технология может быть запущена в производство. Тем не менее, General Motors явно заинтересован в активной аэродинамике – ранее было подано несколько патентов на различные реализации этой системы.      Не так давно, наше издание писало о том, что в интернете была опубликована "свежая" информация о новом поколении спортивного купе Chevrolet Corvette C8.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+