Volkswagen Tayron вытеснил из ТОП-30 легендарный Toyota Highlander

Ажиотаж вокруг нового кроссовера немецкой марки наблюдается на китайском рынке. Заручившись поддержкой местных автомобилистов, Volkswagen Tayron обошел по продажам целый ряд популярных SUV. Среди них – японский кроссовер Toyota Highlander.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen Tayron вытеснил из ТОП-30 легендарный Toyota Highlander
Среднеразмерный кросс Volkswagen Tayron, чья премьера состоялась еще в октябре 2018-го, в прошлом месяце продемонстрировал отличную динамику продаж в Китае. В течение марта «поднебесные» дилеры VW продали порядка 9 150 экземпляров этого SUV. Благодаря растущему интересу со стороны жителей Поднебесной, этот кроссовер вытеснил из ТОП-30 самых популярных в Китае SUV легендарный кроссовер Toyota Highlander, разошедшийся в количестве всего 6 900 единиц. 


В модельном ряду немецкой  марки Volkswagen Tayron находится на одну строчку ниже флагмана VW Teramont. В движение Tayron приводит двухлитровый турбомотор мощностью 186 или 220 лошадиных сил. Пару ему составляет «робот».

 В базе такой кросс получает передний привод, однако за доплату покупатель может стать обладателем полноприводного авто. Из оснащения Tayron получает до девяти подушек безопасности, ESP, цифровую «приборку», мультимедиа с большим тачскрином, оптику на светодиодах, двухзонный климат-контроль, кнопку «tart-stop engine», а также целый ряд электронных помощников.

Производитель также снабдил Volkswagen Tayron версией R-Line. Такое авто отличается от стандартного SUV аэродинамическим обвесом, переработанными бамперами, диффузорами, габаритным спойлером, а также колесными дисками на 19 дюймов. Самый доступный Tayron оценивается в 188 800 юаней (чуть более 1,8 млн рублей).
 

 
 Напомним, ранее сообщалось, что роскошный кроссовер WEY VV6 по продажам обошел конкурентов от Mercedes и Lexus.
29 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Рассекречена дата премьеры нового кросс-купе Renault Arkana

В середине апреля пресс-служба французского бренда рассказала о технических характеристиках двигателя, трансмиссии и подвеске своего нового кроссовера для России. Теперь же руководство концерна определилось с датой презентации.

Компания Renault готовит дебют одной из самых ожидаемых новинок текущего года - купеобразного кроссовера Arkana, чье название с латыни переводится как «тайна». Напомним, этот  кроссовер стал первой моделью марки, разработанной специально для российского рынка. Первое знакомство наших автомобилистов с «Арканой» состоялось еще в августе прошлого года в рамках Московского автосалона в «Крокус Экспо». Теперь же Renault собирается презентовать полностью серийный SUV. Произойдет это долгожданное событие 22 мая на специальном мероприятии в Москве. Известно, что предстоящая премьера перерастет статус «российской». Поскольку модель обзаведется глобальным статусом, то майский дебют «Арканы» также можно назвать и мировым.  Новое кросс-купе от Renault базируется на усовершенствованной «тележке» B0. Моторная гамма новинки включает базовый мотор – 1,6-литровый «атомосферник» с отдачей 114 л.с., а также 150-сильный турбомотор на 1,3 литра. Первый двигатель работает в паре с «механикой» или вариатором. Для второго предусмотрен только вариатор. Привод может быть как передним, так и полным. О ценах на Renault Arkana информации пока нет. По прогнозам автоэкспертов, в модельном ряду марки новинка расположится между Kaptur и Koleos.  А тем временем компания Renault официально презентовала свой новый электрический фургон Kangoo Z.E.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+