Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero снимут с производства в августе

История Pajero началась почти сорок лет назад – выпуск внедорожников стартовал в 1982 году. Новинка сразу же завоевала сердца покупателей - Mitsubishi Pajero ценили за надежность и простоту, а также большой внедорожный потенциал.

Комментировать
Поделиться:
Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero снимут с производства в августе
Руководство компании Mitsubishi Motors приняло решение снять с производства внедорожники Pajero. Известно, что в августе 2019-го будут выпущены последние товарные экземпляры этого SUV для японского авторынка. Помня о многочисленных поклонниках культовой модели, марка создала «прощальную» модификацию своего внедорожника с говорящим названием «Final Edition». Финальная спецверсия получит весьма ограниченный тираж – всего 700 экземпляров.


Основой для новинки послужит комплектация Exceed с 3,2-литровым турбодизелем, работающим в паре с «автоматом».

 Авто из особой серии получит оригинальную окраску кузова в светлых тонах, кожаную обивку кресел более высокого качества, подсвечиваемые накладки на порогах дверей, а также соответствующие шильдики и порядковый номер. За внедорожник в таком исполнении придется выложить 40 500 долларов (чуть более 2 597 000 рублей). 

 Напомним, россияне все еще могут приобрести Mitsubishi Pajero с 174-сильным бензиновым мотором V6 с рабочим объемом три литра. Пару ему составляет пятиступенчатая автоматическая КП. 





 А тем временем стало известно, что немецкая компания Opel отказалась от производства сразу трех своих моделей -  это компактные хэтчбеки Karl и Adam, а также кроссоверы Opel Mokka X. 
24 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Эта версия пикапа GMC Sierra точно справится с лютым бездорожьем

На YouTube-канале зарубежных энтузиастов появился видеоролик, на котором показана сильно модернизированная версия пикап GMC Sierra. Автомобиль получил все необходимое, для преодоления сильного бездорожья.  

 У американского пикапа GMC Sierra есть все для преодоления бездорожья. За эти годы мы видели несколько модифицированных версий грузовика, у которых было все, что нужно для комфортной поездки за пределы дорог общего пользования. Но, честно говоря, мы не видели ничего похожего на этот матовый зеленый пикап, который был бы готов к абсолютно любым внедорожным испытаниям.   Видеоролик дает подробный обзор двухдверного пикапа Sierra предыдущего поколения, подготовленной профессионально для работы даже с самым серьезным бездорожьем. Этот 20-минутный ролик предоставлен компанией ArabGT и их каналом на YouTube, и, кроме удивительных кадров, содержит много информации о самом проекте.      Этот грузовик получил 17-дюймовые колеса для бездорожья Method с шинами BF Goodrich с так называемой функцией блокировки.  Это предотвращает отрыв колес, когда вы едете с низким давлением в пустыне. Это интересное обновление, которое, очевидно, вдохновлено природой бездорожья на Ближнем Востоке и в Северной Африке.  Мощность обеспечивается 5,3-литровым безнаддувным двигателем V8 с несколькими модификациями, включая модернизированный воздушный фильтр, удаление некоторых катализаторов, новое программное обеспечение, а также 3-дюймовые прямые выхлопные трубы. Все эти модификации приводят к увеличению пиковой мощности примерно до 390 лошадиных сил, что позволяет тяжелому грузовику развивать скорость в 100 км/ч примерно за восемь секунд.   Другие значительные улучшения включают в себя сильно модифицированную подвеску, новые сиденья и ремни безопасности в салоне, два запасных колеса в грузовом отсеке и дополнительные топливные баки.     Не так давно, наше издание писало о том, что американская компания GMC снова подала заявку на регистрацию товарного знака Granite.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+