Все модели Mercedes-AMG, выпускаемые с 2021 года, будут электрифицированы

Гибридная силовая установка в AMG GT Concept на 805 лошадиных сил появится через несколько лет. О новом плане развития немецкого спортивного бренда рассказал его генеральный директор Тобиас Моерс.

Комментировать
Поделиться:
Все модели Mercedes-AMG, выпускаемые с 2021 года, будут электрифицированы
 Электрификация - это название нового плана развития немецкого автопроизводителя. В рамках своего недавнего интервью, нынешний босс Mercedes-AMG объявил, что каждая модель, выходящая в свет в 2021 году, так или иначе будет электрифицирована. Подразделение немецкого концерна Daimler, отвечающее за создание быстрых автомобилей, уже имеет в своем составе довольно много гибридных моделей, включая 6-цилиндровые «53» и гиперкар One с двигателем F1.

  Это еще не все, так как недавно представленный полноразмерный кроссовер GLS в спецификации «580» сочетает 4,0-литровый двигатель V8 AMG с 48-вольтовым электродвигателем AMG, для создания мягкой гибридной системы, которую мы увидим в ближайшие годы. 
   
Босс компании сказал изданию, что «в начале 2021 года не будет выпущено ни одной машины без электрифицированной установки. Мы быстро движемся в этом направлении».


Также были подтверждены планы по созданию серийной версии гибридного Mercedes-AMG GT Concept (изображен на фото). Это должно произойти в последующие годы, и, надеюсь, он сохранит огромную 805-сильную мощность шоу-кара. Электрифицированная версия, представленная концептуальным автомобилем, очевидно, станет самым мощным агрегатом в нынешнем портфеле компании.

  AMG постепенно снимает с производства бензиновый двигатель V12, но будьте уверены, что опытные инженеры работают над его достойной заменой. По словам босса Mercedes-AMG, гибрид V8 с установленным спереди электродвигателем может послужить основой для будущих автомобилей марки с индексом «65».





    Не так давно, наше издание писало о том, что «Гелендваген» превратили в автодом для кругосветного путешествия.
23 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

«Гелендваген» превратили в автодом для кругосветного путешествия

Над созданием особой версии Mercedes-Benz G-Class трудились тюнеры из Австралии. Результатом их работы стал «Earthcruiser Escape».

Тюнинг-ателье из Австралии представило свое видение культовой немецкой модели Mercedes-Benz G-Class. Мастера взяли внедорожник в модификации Pro с полной массой 4,5 тонны и превратили его в дом на колесах, идеально подходящих для путешествий по всему земному шару. Чтобы автомобиль достойно справлялся со своими обязанностями, разработчики снабдили его усиленными амортизаторами, лебедкой, двумя «запасками», резервуаром для запасного топлива емкостью 250 литров, блокировкой дифференциала спереди, по центру и сзади и многим другим. Под капотом экспедиционного «Гелендвагена» скрывается 184-сильный шестицилиндровый турбодизель, работающий в паре с пятиступенчатым «автоматом».  Чтобы дальнее путешествие прошло максимально комфортно, автодом оборудовали кондиционером, компактным  душевым поддоном, выдвижным туалетом, а также небольшой «кухней»  с раковиной,  холодильником и дизельной плитой. В задней части авто разместились несколько кресел со столиком и лежаком. Если стол сложить, то в кузове могут с комфортом расположиться на ночлег три человека. Управлять всей бортовой электроникой можно со специального тачскрина.  За самую доступную версию автодома для кругосветки придется выложить 349 000 австралийских долларов – это 221 000 евро. Около 35 процентов от этой суммы пришлось на «донорский» внедорожник.  Напомним, ранее тюнеры из шотландской компании Campers Scotland сделали из Mitsubishi Delica настоящий дом на колесах.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+