«Гелендваген» превратили в автодом для кругосветного путешествия

Над созданием особой версии Mercedes-Benz G-Class трудились тюнеры из Австралии. Результатом их работы стал «Earthcruiser Escape».

Комментировать
Поделиться:
«Гелендваген» превратили в автодом для кругосветного путешествия
Тюнинг-ателье из Австралии представило свое видение культовой немецкой модели Mercedes-Benz G-Class. Мастера взяли внедорожник в модификации Pro с полной массой 4,5 тонны и превратили его в дом на колесах, идеально подходящих для путешествий по всему земному шару. Чтобы автомобиль достойно справлялся со своими обязанностями, разработчики снабдили его усиленными амортизаторами, лебедкой, двумя «запасками», резервуаром для запасного топлива емкостью 250 литров, блокировкой дифференциала спереди, по центру и сзади и многим другим.


Под капотом экспедиционного «Гелендвагена» скрывается 184-сильный шестицилиндровый турбодизель, работающий в паре с пятиступенчатым «автоматом».

 Чтобы дальнее путешествие прошло максимально комфортно, автодом оборудовали кондиционером, компактным  душевым поддоном, выдвижным туалетом, а также небольшой «кухней»  с раковиной,  холодильником и дизельной плитой. В задней части авто разместились несколько кресел со столиком и лежаком. Если стол сложить, то в кузове могут с комфортом расположиться на ночлег три человека. Управлять всей бортовой электроникой можно со специального тачскрина.

 За самую доступную версию автодома для кругосветки придется выложить 349 000 австралийских долларов – это 221 000 евро. Около 35 процентов от этой суммы пришлось на «донорский» внедорожник.





 Напомним, ранее тюнеры из шотландской компании Campers Scotland сделали из Mitsubishi Delica настоящий дом на колесах.
23 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Новое поколение универсала BMW 3-Series будет представлено через несколько недель

Официальная презентация BMW 3-Series в кузове универсал будет проходить через пару недель. Серийное производство модели намечено на это лето. О ценах пока что ничего не сообщается.

 Около двух месяцев назад считалось, что BMW представит универсальную версию обновленного семейства 3-Series на автосалоне в Женеве в марте этого года, но этого не произошло. Известно, что баварская компания в настоящее время вносит последние штрихи в стильный компактный семейный автомобиль, и как утверждается, официально покажет свою новинку «всего через несколько недель».   Информация поступила от наших друзей из издания BMW Blog, которые говорят, что летом будет налажено и серийное производство модели. На данный момент нет никакого официального подтверждения от автопроизводителя, но мы ожидаем, что в скором времени, пресс-служба бренда опубликует все данные об своем универсале.     В настоящее время, инженеры компании находятся на трассе Нюрбургринг, дабы провести некоторые окончательные калибровки модели.  Прототипы имеют меньше камуфляжа, чем когда-либо, и намек на скорую премьеру уже не за горами. Дизайн 3 Series Touring (индекс G21) на самом деле не является секретом, поскольку мы несколько раз видели «шпионские» фотографии новинки.   Универсал будет построен на той же модульной архитектуре CLAR, что и седан этого семейства. Моторная гамма также останется прежней – бензиновые моторы будут представлены версиями 320i (181 л.с.), 330i (255 л.с.), M340i (382 л.с.), а дизельные –  318d (148 л.с.), 320d (188 л.с.) и 330d (262 л.с.), по крайней мере, на начальном этапе. Ходят слухи, что универсал позже может быть представлен в «заряженной» M-версии, но пока ничего конкретного об этом не сообщается. Ниже представлен рендер моедли.     Не так давно, наше издание писало о том, что BMW iX3: электрический внедорожник замечен в Мюнхене на тестах.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+