Great Wall делает ставку на роскошную версию кроссовера Haval F5

Кроссовер F5 стал первенцем новой «молодежной» F-серии. Стильный паркетник дебютировал в 2018-ом в рамках апрельского мотор-шоу в Пекине.

Комментировать
Поделиться:
Great Wall делает ставку на роскошную версию кроссовера Haval F5
Уже осенью 2018-го «молодежный» Haval F5 вышел на домашний рынок и почти сразу же завоевал симпатии китайских автомобилистов. В настоящее время, по подсчетам местных аналитиков, дилеры марки уже передали в руки клиентов свыше 34 тысяч экземпляров модели, однако, как считает производитель, Haval F5 обладает куда большим потенциалом. Чтобы раскрыть его, руководство бренда объявило о выпуске спецверсии кроссовера с дополненным перечнем премиальных опций. Дилеры приступят к приему заявок на новинку с 28 апреля. 


Известно, что роскошная версия Haval F5 получит стильную оптику на светодиодах, адаптивный круиз-контроль, бесключевую систему доступа в салон, для отделки которого производитель применил кожу благородного бордового оттенка, стеклянную крышу с люком, камеры кругового обзора, а также современную мультимедиа с возможностью управления со смартфона и многое другое.

 В движение F5 приводит единственный бензиновый турбомотор на полтора литра мощностью 169 лошадиных сил, работающий в тандеме с семиступенчатым «роботом». Стоимость роскошной новинки производитель пока держит в секрете. Для сравнения, стандартный Haval F5 в начальной комплектации оценивают в 92 тысячи юаней (чуть более 874 тысяч рублей). 





 Напомним, ранее сообщалось, что до России может добраться новый флагманский пикап Great Wall за 1 млн рублей.
22 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Журналисты запечатлели новую версию «заряженного» Mini JCW GP

Под капотом у британской новинки окажется 2,0-литровый турбированный мотор производства BMW, мощность которой может составит 302 л.с. Официальные продажи автомобиля стартуют в 2020 году.

 Новое «шпионское» видео дает представление о паре моделей Mini John Cooper Works GP – высокопроизводительных версий британского малыша. Автомобили были замечены на гоночной трассе Нюрбургринг. На одном из автомобилей отсутствуют камуфляж и модификации кузова, но он все еще издает агрессивный звук, что позволяет предположить, что этот прототип может быть просто тестовым мулом для оценки модифицированной силовой установки новинки.     Под капотом как ожидается, находится версия 2,0-литрового турбированного двигателя производства BMW, который в кроссовере X2 M35i развивает мощность в 302 лошадиных силы.  Согласно слухам, новый GP может использовать 8-ступенчатую коробку передач с полным приводом. Увеличенные тормоза должны позволить этому Mini быстро замедляться на протяжении нескольких кругов.   JCW GP также носит гораздо более агрессивный аэродинамический обвес. Примечательно, что на крыше прототипа установлено большое антикрыло, которое даже шире, чем кузов самого автомобиля. Более агрессивная передняя часть имеет большие впускные отверстия для направления воздуха в тормоза и отсек двигателя. Для экономии веса многие компоненты могут быть изготовлены из углеродного волокна.   Ожидайте также и измененный интерьер, включая сильно укрепленные сиденья. Как и в предыдущих моделях издания GP, задние сиденья могут быть удалены, чтобы сбросить вес. Это означает, что за передними креслами есть много пространства.  Mini только планирует собрать 3 000 экземпляров нового GP, а продажи новинки начнутся в 2020 году. Мы пока не знаем, как распределяются эти высокопроизводительные автомобили по всему миру, но ожидаем, что высокопроизводительная версия британского городского малыша будет быстро распродана.     Не так давно, наше издание писало о том, что в России на 80-180 тысяч рублей подорожали автомобили Mini.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+