В России под отзыв попали более 50 тысяч автомобилей Subaru

О старте отзывной кампании сегодня сообщил Росстандарт. По традиции все необходимые ремонтные работы будут проводиться бесплатно.

Комментировать
Поделиться:
В России под отзыв попали более 50 тысяч автомобилей Subaru
В России отправят на ремонт 52 043 авто с логотипом японской марки Subaru. Известно, что обвяленный отзыв коснется 12 723 экземпляров моделей Impreza, XV, Forester и BRZ. Весь транспорт из этой группы попал в руки россиян в период с 2012-го по 2014-й гг. На этих авто проблема заключается в клапанной пружине двигателя. Чтобы избежать возможных неполадок, специалисты заменят эту деталь. 


Вторая группа машин, попавших под отзыв в России, оказалась более многочисленной. Это 39 320 авто Impreza, WRX, WRXSTI, XV, Forester, проданных на территории нашей страны с 2009-го по 2016-й.

 Как сообщает Росстандарт, все эти «Субару» попали под отзыв из-за газообразного силикона (довольно популярный компонент многих распространенных товаров, например, дезодорантов, разного рода кремов или влажных салфеток), который может попасть в корпус выключателя стоп-сигналов и негативно сказаться на его работе. Нарушение контакта, в свою очередь, обернется неприятными поломками. В ходе ремонта мастера заменят выключатель стоп-сигналов на модифицированный.



 Напомним, ранее стало известно, что итало-американская компания Fiat Chrysler объявила отзыв более 300 тысяч своих машин в Северной Америке. 
22 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Росстандарт утвердил новый размер для дорожных знаков

Известно, что дорожные знаки нового формата узаконят уже в следующем месяце: новый национальный ГОСТ, разрешающий установку уменьшенных дорожных знаков, вступит в силу 1 мая.

Совсем скоро на дорогах российских городов появятся уменьшенные дорожные знаки. Информация о грядущем изменении масштабов привычных для россиян указателей появилась сегодня в новостных лентах. Так, по данным газеты «Коммерсантъ»,  новый национальный ГОСТ, который вводится приказом Росстандарта, разрешает устанавливать дорожные знаки меньшего формата (500х500 и 400х400 мм) на нескоростных магистралях, а также в центре городов и зонах исторической застройки.  Помимо этого, в новом документе прописано введение указателей «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход», а также совмещенных знаков («Платная парковка» и «Парковка для инвалидов»).  Напомним, об изменении размера дорожных знаков заговорили еще четыре года назад. От слов перешли к делу. Так, первые «миниатюрные» знаки в качестве эксперимента появились на отдельных улицах российской столицы зимой 2017-го. До конца текущего года московские власти планируют установить уменьшенные дорожные знаки на 37 центральных улицах города. Таблички нового формата, как ожидается, благоприятно скажутся на внешнем облике улиц: такие знаки не будут портить виды городской архитектуры. При этом новые указатели не доставляют неудобств ни водителям, ни пешеходам.  А тем временем автопилот Tesla удалось «научить» распознавать светофоры и знаки «Стоп». 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+