Fiat Chrysler объявил масштабный отзыв своих авто в США и Канаде

Известно, что сервисная акция коснется свыше 300 тысяч машин. Речь идет об экземплярах модели Dodge Dart с «автоматом» в качестве трансмиссии.

Комментировать
Поделиться:
Fiat Chrysler объявил масштабный отзыв своих авто в США и Канаде
Автомобилистам Северной Америки, в чьей собственности находятся компактные автомобили Dodge Dart, придется обратиться за помощью к специалистам. На днях итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles сообщил об отзыве более 300 тысяч своих машин. Это автомобили Dodge Dart, сошедшие с конвейера в период с 2013-го по 2016-й годы. Все они оснащены автоматической трансмиссией.


Напомним, эту легковую модель концерн FCA перестал производить в 2016-ом – тогда компания взяла курс на выпуск внедорожников и пикапов.

 Причина отзыва, согласно данным СМИ, заключается в кабеле, соединяющем переключатель с трансмиссией. Он может отключиться, что при неблагоприятном стечении обстоятельств чревато неприятными последствиями. Так, после того, как водитель выбрал режим «парковка», передача может не смениться. В итоге машина может откатиться. В настоящее время компания еще не получала сведений о ДТП и травмах, связанных с этим дефектом. Известно, что специалисты в кратчайшие сроки бесплатно устранят обнаруженную проблему. 



 Напомним, ранее стало известно, что немецкая компания BMW отправит на ремонт свыше 121 тыс. своих авто в Китае.
22 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ребята из Hennessey представили 905-сильный Chevrolet Corvette ZR1

Инженеры американского тюнинг-ателье Hennessey Performance замерили мощность модернизированного ими автомобиля на диностенде. 905 лошадиных сил мощности, которые достигаются на 6800 оборотах в минуту, передаются на задние колеса.

 Имея 655 лошадиных сил прямо с завода, американское спортивное купе Chevrolet Corvette в высокопроизводительной версии ZR1 само по себе является одним из самых мощных автомобилей, которые вы можете купить сегодня. Любой, кто знаком с тюнинг-ателье Hennessey Performance, знает, что для этих ребят не бывает слишком много мощности.   На данном видеоролике показан белый ZR1, генерирующий 905 л.с. – инженеры компании решили прогнать автомобиль на динамометрическом стенде. Выходные показатели, безусловно, впечатляют – максимальная мощность была достигнута на 6800 оборотах в минуту. Ну и конечно же нельзя не отметить необыкновенный звук двигателя V8.    Отмечу, что в апреле этого года, ребятами из ателье Hennessey было выпущено видео, на котором такой же автомобиль развивает 715 л.с. – он получил улучшенную систему впуска холодного воздуха и модернизированный мотор. Прирост мощности составил 61 л.с. по сравнению со стандартным автомобилем.    Chevrolet Corvette ZR1 это самая мощная версия знаменитого американского спортивного автомобиля с передним расположением двигателя. 18 июля автопроизводитель готов представить новый Corvette следующего поколения, который, как мы все знаем, к настоящему моменту впервые в истории модели перенесет двигатель на середину автомобиля. Есть информация о том, что Chevrolet будет продолжать предлагать Corvettes с передним расположением двигателя наряду с моделью со средним расположением мотора.      Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Hennessey добавило мощности седану Chevrolet SS.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+