Новый седан Chevrolet Onix Redline по цене Lada Vesta Sport

Американская компания General Motors огласила цены на свой седан Onix в спортивной модификации Redline. Новинка встала на конвейер совместного предприятия GM и SAIC в Китае.

Комментировать
Поделиться:
Новый седан Chevrolet Onix Redline по цене Lada Vesta Sport
Спортивная версия седана Chevrolet Onix под названием «Redline» наконец-то обзавелась официальным ценником. Так, по данным профильных СМИ, на китайском авторынке за эту модель просят, как минимум, 96 900 юаней (свыше 900 тысяч переводе на рубли). Такую сумму автомобилистам Поднебесной придется заплатить базовую версию Onix Redline 325T. Для сравнения, располагая этой же суммой, желающие приобрести спортивный седан могут рассчитывать на LADA Vesta Sport. 


В основу Onix легла «тележка» популярной модели Chevrolet Cruze 2012 года выпуска. Длина модели установилась на отметке 4 474 мм, а оставшиеся ее параметры равны: ширина - 1 730 мм, высота - 1 471 мм, колесная база - 2 600 мм. Также «четырехдверка» от GM может похвастаться багажником на 469 литров.



 Под капотом новинки, предназначенной для покупателей Китая, скрывается литровый бензиновый турбомотор мощностью 125 лошадиных сил, сочетающийся с «автоматом» на шесть ступеней. Салон новинки снабдили «спортивными» сиденьями с улучшенной боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, стильным трехспицевым рулем, а также современной мультимедиа с «парящим» тачскрином. Переднюю панель и дверные карты производитель украсил вставками бежевого цвета. 



 Напомним, ранее на автосалоне в Нью-Йорке дебютировал новый Chevrolet Blazer 2020.
22 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Тюнеры представили «гибрид» Porsche и «Запорожца»

Проект уникального автомобиля был создан белорусским мастером Юрием Шифа. В основе лежит шасси от Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 "Запорожец".

 Известный в узких кругах тюнер Юрий Шифа из Белоруси представил готовый проект самого «крутого Запорожца». Автомобиль родился из двух легендарных автомобилей, диаметрально-противоположных по своей сути - Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 "Запорожец". От советской легенды модель получила некоторые кузовные панели, дизайн передней части и «уши» на задних крыльях.  Разумеется, габариты автомобиля, а особенно его длина, выдают в новинке зарубежный спорткар. Силовая структура кузова сохранилась от Porsche, как и салон, который выполнен с жёлтыми акцентами. Официально проект является самоделкой.  В качестве силового агрегата используется 3,2-литровый оппозитный мотор, способный развивать до 252 лошадиных сил. В паре с ним будет работать шестиступенчатая механическая трансмиссия. По предварительным данным, разгон до «сотни» может составить около 6 секунд, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 260 км/ч.  Тем временем в Сети появилась видео-презентация роскошной LADA 4x4. Тюнеры продемонстрировали, что бюджетная машина может использоваться не только для оффроуда, но и для «лакшери» поездок.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+