Бюджетный седан Chevrolet Onix на базе Cruze обзавелся спортивным салоном

Автомобиль дебютирует на китайском рынке, а со временем доберется и до стран Южной Америки. В Поднебесной Onix сменит седан Chevrolet Cavalier, чьи продажи в этой стране стартовали еще в 2016-ом.

Комментировать
Поделиться:
Бюджетный седан Chevrolet Onix на базе Cruze обзавелся спортивным салоном

Американский бренд Chevrolet готовится вести на рынок свой новый седан Onix. Именно под таким именем новинку будут знать покупатели в Поднебесной – рынок этой страны станет для модели дебютным. Onix базируется на той же платформе, что и другой седан Cavalier. Если проследить историю создания этой «тележки», то цепочка приведет нас к прежнему поколению Chevrolet Cruze. Внешность своего нового седана компания Chevrolet «рассекретила» на днях. Гостям презентации показали авто в исполнении Redline.

Эта версия отличается от стандартной обилием ярко-красных вставок и черными колесными дисками на 16 дюймов. В этот же цвет производитель выкрасил корпуса наружных зеркал. В салон авто тогда заглянуть не удалось, однако позднее в Сети появились официальные фото интерьера.

 Судя по снимкам, Chevrolet Onix Redline получит усеченный руль, «спортивные» кресла с интегрированными подголовниками и развитой боковой поддержкой, а также бежевые вставки на передней панели и картах дверей. Внимание привлекают современная мультимеда с «парящим» тачскрином и обилие отделений для хранения разного рода мелочей (эксперты насчитали 22).



 Размеры нового седана, к слову, напоминают габариты Hyundai Solaris: длина - 4 474 мм, ширина - 1 730 мм, высота - 1 471 мм, колесная база - 2 600 мм. В движение Chevrolet Onix для Китая будет приводить 116-сильный бензиновый мотор на один литр. Доступен и другой силовой агрегат – 1,3-литровый «атмосферник» с отдачей 103 л.с. В продаже на «поднебесном» рынке новинка должна появиться уже в этом году. Стоимость нового седана, по предварительным прогнозам, стартует с отметки 78 800 юаней (чуть более 757 тысяч рублей). 



 Напомним, ранее сообщалось, что компания Chevrolet вывела на рынок Китая другой свой недорогой седан - Chevrolet Monza.

В серии игрушек Hot Wheels появилась модель Robocar

Ребята из компании Mattel, которые создали серию Hot Wheels, опубликовали тизер на модельку автономного и полностью электрического Robocar. Продажа игрушки начнется в самое ближайшее время.

 Пару минут назад, на официальной странице компании Hot Wheels в Twitter появился пост о новом партнерском сотрудничестве с людьми из Roborace, в рамках которого будет создана официальная моделька Robocar. Отмечу, что у этой машинки очень футуристичный стиль.   По-настоящему автономные автомобили могут появится уже в ближайшем будущем. Ребята из Roborace работают над их внедрением и продвижением, а теперь и игрушечная серия автомобильных моделей Hot Wheels готова поддержать их в этом.      Robocar - первый в мире полностью автономный, полностью электрический гоночный автомобиль, разработанный Дэниелом Саймоном, известный своими работами над такими голливудскими фильмами, как «Трон: Наследие», «Забвение» и «Капитан Америка».      «Представляем автономный гоночный автомобиль, который помещается на ладони. Познакомьтесь с официальным Robocar от Hot Wheels, который скоро будет доступен везде, где продаются Hot Wheels. Пусть охота начинается!» - именно так говорится в официальном заявлении от Hot Wheels.   Для тех, кто не в курсе. Hot Wheels - это марка игрушечных автомобилей, отлитых под давлением, представленная американским производителем игрушек Mattel в 1968 году.    Roborace - это первое в мире соревнование для команды человек + машина, использующих как автомобили с автоматическим управлением, так и машины с ручным управлением.      Не так давно, наше издание писало о том, что похожий на игрушку микромобиль Dart продают по цене KIA Rio.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+