Бюджетный седан Chevrolet Monza по цене Lada Vesta вышел на рынок Китая

Автомобилистам Поднебесной предложили сразу пять комплектаций новинки, в основу которой легла улучшенная «тележка» от Chevrolet Lacetti.

Комментировать
Поделиться:
Бюджетный седан Chevrolet Monza по цене Lada Vesta вышел на рынок Китая

В Китае стартовали продажи бюджетной альтернативы некогда популярного среди россиян Chevrolet Cruze. Автосалоны Поднебесной стали предлагать своим клиентам бюджетный седан Chevrolet Monza, дебют которого был организован еще в конце 2018-го. Новинка получилась миниатюрнее стандартного «Круза»: длина уменьшилась на 36 мм (до 4 630 мм), а колесная база на 60 мм (до 2 640 мм).

Новый Chevrolet Monza базируется на платформе Chevrolet Lacetti 2013 модельного года. Разумеется, разработчики модернизировали «тележку».

 Моторная гамма состоит из двух турбомоторов на один и 1,3 литра мощностью 125 и 163 л.с. В качестве трансмиссии – пятиступенчатая механическая коробка или шестиступенчатый «автомат», а вот привод – безальтернативный передний. Всего для покупки доступны пять комплектаций «бюджетника», среди которых значатся две «оспортивленные» версии под названиями «RS» и «Red Line». Такие седаны получают аэродинамический обвес, эффектные легкосплавные диски на 17 дюймов, задний спойлер и яркие красные вставки в салоне и на кузове.

 Стоимость новинки на рынке Китая составляет порядка 89 900 юаней, что эквивалентно 850 тысячам в переводе на рубли. Для сравнения, в этом ценовом диапазоне сегодня находятся прайсы за LADA Vesta SW Cross. 





 А тем временем в автосалонах Китая уже можно найти обновленный внедорожник Changan CS95.После апгрейда этот SUV сохранил прежний мотор, зато изменил внешность и внутреннее убранство. 

Австрийцы назвали LADA Vesta SW самым экономичным автомобилем

Российский автомобиль получил премию Marcus 2019 в номинации «Экономичная новинка». За победу боролись сразу 46 моделей, появившихся на австрийском рынке в прошлом году.

Вазовский универсал LADA Vesta SW получил престижную премию в Вене. Модель признали самой экономичной новинкой в категории компактный класс по версии премии Marcus 2019, ежегодно проводимой под патронажем Австрийского автомототуристического клуба (OeAMTC), пишет ТАСС. Претенденты на лидерство в этой номинации должны были подтвердить свою состоятельность сразу по нескольким параметрам: ценник, запас хода, расход топлива, а также остаточной стоимостью.    По традиции победителей определяли в двух номинациях – самые экономичные и безопасные автоновинки в своем сегменте. За право называться лучшим боролись сразу 46 авто, чьи продажи стартовали на рынке Австрии в 2018-ом.  Эксперты не забыли определить победителя в специальной номинации «Инновационная новинка»: жюри высоко оценила технологию головной оптики Digital Light, разработанную компаниями Daimler и Automotive Lighting. Также в этом году была учреждена отдельная награда за экологичность, присуждать которую будут в шести категориях. Здесь специалисты обращали внимание на уровень выбросов выхлопных газов.   А тем временем на днях стала известна дата выхода рестайлинговой LADA Vesta FL.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+