KIA привезла в Нью-Йорк особый Stinger с дрифт-режимом

Авто из специальной «дрифтовой» серии получило название KIA Stinger GTS. А его отличительной особенностью, помимо новой системы полного привода, станет лимитированный тираж.

Комментировать
Поделиться:
KIA привезла в Нью-Йорк особый Stinger с дрифт-режимом
В рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке корейская компания KIA презентовала специальную серию KIA Stinger GTS, которая выйдет на американский рынок уже этой весной. Известно, что приобрести новый Stinger сможет весьма ограниченное число покупателей – производитель панирует выпустить всего 800 таких машин с особым дрифт-режимом. К слову, усовершенствованная система полного привода D-AWD с добавленным дрифт-режимом и является главной особенностью этого спортивного фастбека. С ее помощью производителю удалось восполнить «пробел» в характеристиках между версиями Stinger GT с задним и передним приводом.


Водитель сможет выбирать между тремя режимами работы – Comfort, Sport и Drift. Первые два отправляют на заднюю ось 60% и 80% мощности соответственно, а с последним режимом Stinger GTS становится чисто заднеприводным авто.

 Под капотом новинки скрывается прежний двигатель – трехлитровый твин-турбо V6 мощностью 365 лошадиных сил, сочетающийся с восьмиступенчатым «автоматом».  На принадлежность Stinger к особой серии указывают эксклюзивный ярко-оранжевый оттенок кузова, спортивные элементы из карбона и особая эмблема «GTS». При отделке салона новинки производитель сделал выбор в пользу более качественных материалов – алькантра и «замша». 





 Напомним, ранее сообщалось, что на автосалоне в Нью-Йорке показали новый седан Cadillac CT5.
18 Апреля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Мотоциклы Harley-Davidson попали под отзыв в России

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии объявило о программе мероприятий, связанных с отзывом 181 экземпляра типа XG1 из-за проблем с тормозами.

 Под действие программы попали мотоциклы известного производителя, продаваемые с 2015 года и по сегодняшний день. Причиной назвали наличие дефектов в тормозных суппортах, которые могут привести к опасным ситуациям во время эксплуатирования техники.   Со временем из-за воздействия агрессивной внешней среды тормозные суппорты могут подвергаться коррозии в месте расточки суппорта. Особенно выделяют прибрежные районы и места с использованием дорожной соли.  Подобная коррозия может привести к тому, что поршни затянет в росточку цилиндра суппорта и если этот момент вовремя не заметить, он в свою очередь приведет к усиленному прихватыванию тормозов. В таком случае есть большая вероятность аварии.  Представители компании Harley-Davidson в России проинформируют владельцев мотоциклов, попавших под отзывную кампанию, о необходимости предоставить свой транспорт в дилерский центр для осмотра. Все возможные работы будут проходить бесплатно для владельцев байков.    Между тем Norton при сотрудничестве часовой компании Breitling выпустил лимитированную серию мотоцикла Commando 961 Sport. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+