В Нью-Йорке «рассекретили» новый седан Cadillac CT5

С внешностью новинки автолюбители со всего мира могли познакомиться еще месяц назад, когда производитель обнародовал фото CT5. Сегодня же секретов не осталось: перед открытием автосалона в Нью-Йорке Cadillac провел официальную презентацию своего нового седана.

Комментировать
Поделиться:
В Нью-Йорке «рассекретили» новый седан Cadillac CT5
Перед посетителями Нью-Йоркского автосалона во всей своей красе предстал новый роскошный седан Cadillac CT5. Известно, что эта модель придет на смену выпускающемуся сейчас Cadillac CTS. И если названия двух машин во многом созвучны, то их пропорции отличаются друг от друга самым кардинальным образом. Так, новинка, базирующаяся на усовершенствованной платформе  Alpha, обзавелась напоминающим лифтбек профилем с плавно опускающейся крышей. 


Под капотом Cadillac CT5 может скрываться один из двух бензиновых двигателей: двухлитровый мощностью 237 лошадиных сил или же 335-сильный с рабочим объемом три литра. Пару каждому из них составит десятиступенчатый «автомат». Привод может быть как задним, так и полным.

 Всего покупателям предложат три модификации нового седана – «Luxury», «Sport» и «Premium Luxury». На домашний рынок новинка выйдет осенью 2019-го. Планируется, что со временем автомобиль доберется и до России. 

 В списке оснащения Cadillac CT5 значатся – ионизатор очистки воздуха в салоне, передние кресла с функцией массажа спины, фирменный автопилот третьего уровня «Super Cruise», а также другие современные электронные ассистенты.

  
 А тем временем еще один седан официально дебютировал, однако уже в рамках другого автосалона – в Шанхае. Компания Infiniti представила свой электрический седан Qs Inspiration Concept.
18 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Эксперты выбрали лучший автомобиль мира 2019 года

Стали известны итоги конкурса «Всемирный автомобиль года-2019». Имена победителей в шести номинациях огласили в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Накануне в Нью-Йорке наградили лучшие авто наступившего года.  Звание абсолютного рекордсмена удостоился электрокроссовер Jaguar I-Pace. Эта модель завоевала первую награду сразу в трех номинациях из шести возможных. Так, помимо главной категории «Автомобиль года», I-Pace получил награду за лучший дизайн и экологичность. Интересно, что в жюри конкурса получилось весьма интернациональным: в его состав вошли сразу 85 человек из 25 стран мира. Это профессиональные автомобильные журналисты.  Победу в номинации «Лучший автомобиль класса Luxury» одержал Audi A7. Ему пришлось соперничать со своими «соотечественниками» - люксовыми моделями Audi Q8 и BMW 8-Series. Лучшим ситикаром назвали новый Suzuki Jimny. А самым «спортивным» авто признали атлетичный суперкар McLaren 720S.  А тем временем автокэксперты назвали автомобили, идеально подходящие для стритрейсинга. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+