Австралийская полиция будет ловить нарушителей на фастбэках Kia Stinger

Полицейское управление штата Квинсленд, Австралия, приобрело 50 новых спортивных автомобилей Kia Stinger. На них стражи порядка пересядут уже на этой неделе. В общей сложности таких автомобилей у полицейских будет 200 экземпляров.

Комментировать
Поделиться:
Австралийская полиция будет ловить нарушителей на фастбэках Kia Stinger
 Полиции Квинсленда достались машины в топовой комплектации. Они должны будут сменить нынешние Holden Commodore и Ford Falcon, которые порядком поизносились. Тем более их производители закрыли предприятия на территории Австралии.

Корейские фастбэки Stinger под капотом имеют 3,3-литровый битурбированный двигатель V6 с отдачей 365 л.с. и 510 Нм крутящего момента. До 100 км/ч машина ускоряется за 4,9 секунды. Максимальная скорость – 269 км/ч.

 Так как заводы Holden и Ford на территории государства закрылись, управлению приходится искать достойную замену. Сообщается, что около 200 спортивных полицейских машин будут патрулировать штат к концу года.

 На российском рынке Kia Stinger доступна с тремя вариантами двигателей: два двухлитровых мощностью 197 и 247 л.с. и один 3,3-литровый мощностью 370 л.с. Комплектуются они с 8-скоростной автоматической КП и полным приводом. Стоимость такого авто стартует от 1 899 900 рублей.

  
 Напомним, что KIA Motors Rus в честь успеха российской сборной на ЧМ 2018 дарит футбольным болельщикам специальное предложение по программе traid-in и продлевает ее до конца месяца. 
6 Июля, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

ОАЭ проявляет интерес к проекту «Кортеж»

Холдинг Tawazun инвестирует в автопроект «Кортеж» около 110 млн евро. Об этом заявил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ. По его словам арабы получат в последствии около 30% в проекте, 60% останется у НАМИ, а еще 5% - у Sollers.

 В ходе заседания Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии, проходившей в Казани, было подписано инвестиционное соглашение с холдинговой компанией Tawazun из Арабских Эмиратов. На данном мероприятии присутствовали министр иностранных дел ОАЭ Абдулла бин Зайед Аль Нахайяни и президент Татарстана Рустам Минниханов. В пресс-службе Министерства промышленности и торговли рассказали, что фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) арабского холдинга войдет в СП, которое будет заниматься производством и дистрибуцией новых машин семейства Aurus на правах партнера. Соответствующее соглашение также было подписано с НАМИ и компанией Sollers.  Инвестированные средства в размере 110 млн евро пойдут на создание и производство премиальных автомобилей проекта «Кортеж». Также деньги вложат и в разработку современных автомобилей повышенной защиты. Помимо отечественных автомобилей Aurus, на Ближнем Востоке планируется продвижение Sukhoi Superjet 100.  Остальные параметры соглашения стороны согласуют до конца текущего года, добавляют в ведомстве. Партнеры выражают надежду на успешное развитие проекта на всех его этапах, вплоть до послепродажного обслуживания авто.    Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл заинтересован в новом российском автомобиле линейки Aurus. Если машины станут доступнее, возможно, РПЦ перейдет именно на них.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+