+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 2 Июля, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Российский KIA Sportage: легкий рестайлинг и новая трансмиссия


Южнокорейский бренд готовится вскоре представить обновленную версию кроссовера KIA Sportage. Причем сейчас все подробности держатся в секрете, и даже новые фотографии в сети не появляются, однако модель уже получила ОТТС.
Российский KIA Sportage: легкий рестайлинг и новая трансмиссия
 Несмотря на то, что KIA держит в секрете все подробности обновленной версии Sportage, в сети иногда появляются некоторые подробности. Так, после презентации рестайлинга в мае 2018 года, больше компания не распространяла детали о новинки. Однако в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный кроссовер —, и этот документ сулит две интересные особенности.

 Таким образом стало известно, что автомобиль позаимствует автоматическую коробку передач от американской версии — восьмиступенчатый робот. К сожалению новая трансмиссия будет устанавливаться исключительно на топовых версиях с двухлитровым турбодизелем CRDi. Данный агрегат способен развивать до 185 лошадиных сил, и будет работать только в паре с фирменной системой полного привода.

 Стоимость естественно не называется. Однако текущая версия автомобиля с аналогичным мотором, но шестиступенчатым «роботом» предлагается от 2 090 000 рублей, причем новая версия наверняка подорожает. Но как отметили специалисты издания АвтоРевю, продажи дизельных версий на территории России составляют всего 3% от общего количества проданных кроссоверов.



 Еще одним обновлением станет расширенная моторная линейка, которая дополнится атмосферным бензиновым мотором GDI 2.4 литра. Данный мотор способен развивать до 184 лошадиных сил. Судя по опубликованной информации, автомобиль с данным атмосферником будет оснащаться только шеститупенчатым «роботом» и системой полного привода. Не исключено, что новая версия придет на смену модификации с турбомотором 1.6 (177 л.с.) и преселективным «роботом», которая в России не пользуется популярностью: на нее приходится всего 1,5% спроса.

Продажи новинки на отечественном рынке начнутся только осенью, причем официальный дебют российской версии состоится в конце августа в рамках Московского автомобильного салона. На данный момент стоимость кроссовера начинается от 1 220 000 рублей, но вероятно, что модель подорожает.



 Напомним, что концепт большого внедорожника Telluride был представлен еще в 2016 году, для него все еще устраивают тесты и испытания. Так, он был замечен во время тестов на дорогах общего пользования в частично скрывающей его маскировке.



Подпишетесь:

Элемент 326300 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close