Опубликован рендер обновленного суперкара Mercedes-Benz CLK GTR

Компьютерная визуализация была опубликована независимыми дизайнерами из команды Rain Prisk, и отображает современную интерпретацию легендарного Mercedes-Benz CLK GTR.

Комментировать
Поделиться:
Опубликован рендер обновленного суперкара Mercedes-Benz CLK GTR
 Благодаря независимым автомобильным дизайнерам у нас часто есть шанс увидеть то, на что могли бы быть похожи автомобили, о которых мы мечтаем. Этот конкретный рендер как раз этот случай. 

  Во-первых, если по какой-либо причине вы не знакомы с оригинальным CLK GTR, давайте кратко расскажем вам о некоторых наиболее интересных фактах об этом авто. Он был выпущен компанией Mercedes-AMG в 1998 и 1999 годах, всего было построено 30 экземпляров. 
   
Под его капотом находился двигатель V12 мощностью 604 лошадиных силы (775 Нм). Кроме того, это был один из самых быстрых автомобилей своей эпохи, разгоняясь с 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, Mercedes-AMG выручил за все эти 30 единиц 1 547 620 долларов или 98 819 406 рублей, что сделало его самым дорогим серийным автомобилем, когда-либо созданным в то время.


  Этот новый виртуальный чертеж от команды Prisk представляет собой потрясающий проект, сочетающий линии оригинального автомобиля с репликами, которые теперь являются частью ДНК немецкой компании.

  Если бы нам пришлось назвать наш любимый элемент этого рендеринга, мы бы назвали воздуховод на крыше автомобиля - он явно вдохновлен аналогичной деталью, что и на гиперкаре Mercedes-AMG One, и нам это нравится. Двухцветные колеса, карбоновые дополнения к бамперам и общая стойка получившегося авто – смотрится все это очень здорово.



    Не так давно, наше издание писало о том, что из-за возможных неполадок под отзыв в России попали 762 автомобиля Mercedes-Benz.
17 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

АвтоВАЗ готовит новую версию LADA Xray с мотором Renault и вариатором Jatco

Пока компания об этом не заявляла официально, однако в базе Росстандарта обновился сертификат ОТТС, в котором значится новая модификация. В силу обновление вступит уже 6 мая этого года.

 Ранее мы уже писали, что компания АвтоВАЗ все больше интегрируется с концерном Renault. Слухи о скором выходе новой версии хэтчбека Xray с вариатором Jatco полностью подтвердилась благодаря новому сертификату одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Судя по документу, который вступает в действие 6 мая 2019 года, теперь у автомобиля также появится новый силовой агрегат.  Из нового документа следует, что в линейке LADA Xray появится версия с 1,6-литровым мотором Renault H4M. Этот двигатель уже выпускается на мощностях завода АвтоВАЗ. В паре с ним будет использоваться вариатор Jatco, производство которого тоже будет локализовано в России. Это позволит значительно снизить возможную стоимость подобной версии. Судя по всему, новая версия поступит в производство уже летом этого года. Причем к концу года в продаже может появиться аналогичная версия LADA Vesta.  Тем временем АвтоВАЗ отзовет битопливные версии Lada Vesta CNG. По предварительной информации вынужденная сервисная кампания пройдет в связи с необходимостью заменить ПО электронного блока управления двигателем.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+