Из-за возможных неполадок под отзыв в России попали 762 автомобиля Mercedes-Benz

Информация о новой отзывной кампании появилась сегодня на официальном сайте Росстандарта. Известно, что отзыву подлежат пикапы Mercedes-Benz X-CLASS, а также Mercedes-Benz Sprinter V-Class.

Комментировать
Поделиться:
Из-за возможных неполадок под отзыв в России попали 762 автомобиля Mercedes-Benz
В России владельцам автомобилей Mercedes-Benz двух моделей необходимо будет передать свои авто в руки специалистов. Так, 739 экземпляров Mercedes-Benz X-CLASS, выпущенных в период с января по декабрь прошлого года, могут нуждаться в ремонте из-за неработающей автоматической системы экстренного вызова. С такой неисправностью при ДТП или другой экстренной ситуации на дороге системе не удастся передать экстренный вызов в специальные службы. Чтобы исправить это, мастера выполнят кодировку SCN-кодирования в блоке управления Hermes.


В случае с моделью Mercedes-Benz Sprinter V-Class речь идет о 23 машинах, появившихся в продаже на территории нашей страны в первый месяц 2019-го.  Здесь причина отзыва заключается в подушке безопасности, предназначенной для переднего пассажира. При ее срабатывании может оторваться пластмассовая крышка, скрывающая подушку безопасности.

 Это может привести к тому, что защитные функции подушки безопасности могут быть снижены, а сама крышка или ее осколки могут попасть в салон и травмировать пассажиров. В ходе ремонтных работ специалисты поменяют приборную панель. Во всех случаях помощь будет оказываться бесплатно. 



 Напомним, ранее сообщалось, что в России отзывают почти 2,5 тысячи машин с логотипами французских марок Peugeot и Citroen
17 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Nissan представит юбилейную версию спорткара GT-R 50th Anniversary Edition

Японский бренд Nissan стремится сделать свое выступление на автосалоне в Нью-Йорке в этом году по-настоящему особенным. Мы уже видели специальное издание 50th Anniversary Edition для спортивного купе 350Z. Теперь нам хотят напомнить, что модели GT-R в этом году исполнилось 50 лет.

 Как и в случае с купе 370Z, юбилейная версия спорткара представляет собой изменения для внутреннего и внешнего вида авто. Экстерьер получил двухцветную окраску с большой полосой сверху, предназначенной для того, чтобы отдать дань уважения классическим гоночным ливреям (раскраска кузова) GT-R. Доступны три цветовые комбинации, в том числе белый с красными полосами, серебристый с белыми полосами и, возможно, самая крутая новость для поклонников GT-R - возвращение оттенка Bayside Blue.  Этот яркий оттенок синего стал почти таким же культовым, как поколение R34 Skyline GT-R, на котором его видели в последний раз, и для 50-й годовщины этой модели, он наконец-то будет снова представлен.     Синие акценты на колесных спицах, а также специальные шильдики будут напоминать об эксклюзивности авто. В салоне находится особенное рулевое колесо, ручка переключения передач, рельефные сиденья и алькантара, используемая для обшивки потолка и солнцезащитных козырьков.   Ребята из Nissan также немного обновили суперкар GT-R 2020 модельного года. Мощность так и осталась на уровне 565 для стандартных моделей и на 600 л.с. у версии Track Edition и GT-R Nismo, но 3,8-литровый V6 получает новые турбокомпрессоры - КПД двигателя повысилось на 5%.     Не так давно, наше издание писало о том, что Nissan выпускает специальную, юбилейную версию спортивного купе 370Z.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+