Skoda выпустила 22-миллионный автомобиль за 124-летнюю историю

«Юбилейным» стал кроссовер Skoda Kodiaq GT, выкрашенный в стильный красный цвет под названием «Velvet Red». Этот «исторический» автомобиль выпустил завод в китайском городе Чанша.

Комментировать
Поделиться:
Skoda выпустила 22-миллионный автомобиль за 124-летнюю историю
Компания Skoda отпраздновала значимый для себя «юбилей»: с конвейера предприятия SAIC Volkswagen в городе Чанша сошел 22-миллионный автомобиль, носящий логотип этой чешской марки. Почетного звания удостоился кроссовер Skoda Kodiaq GT. В самой компании назвали это события новой вехой в истории марки, которая вдохновляет на будущие успехи. Так, к концу 2022-го бренд собирается расширить свою модельную линейку, презентовав свыше 30 новинок. Известно, что сразу десять из них будут либо электрокарами, либо гибридами. 


Также отмечается, что в последнее время чешский бренд Skoda развивается очень быстро. Например, за последние пять лет компания сумела продать свыше четверти от общего количества всех авто, выпущенных за свою 124-летнюю историю.

 За это время компания успела пройти длинный путь от велосипедной мануфактуры до одного из крупнейших в Европе автопроизводителей. Первый автомобиль увидел свет в 1905 году и носил название Voiturette.



 Напомним, несколько дней назад мы сообщали, что компания Skoda начала тестовые испытания электромобилей. Речь идет о модели Citigo, которая попала в руки партнеров марки и госорганизаций. 
16 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На автосалоне в Шанхае представлен седан BMW 3-Series LWB

«Растянутая» колесная база немецкого автомобиля позволяет получить больше пространства для ног задних пассажиров, а также приводит к увеличению длины задней двери. Автомобиль будет продаваться только на территории Китая.

 Mercedes-AMG A35L - не единственный седан с удлинённой колесной базой, дебютировавший на проходящем сейчас в китайском городе Шанхай автосалоне, поскольку баварский BMW также решил представить нечто подобное. Речь идет о «растянутой» версии нового поколения модели BMW 3-Series – эта версия автомобиля была анонсирована в начале года. Дизайн внутри и снаружи практически перенесен из международной модели, а вот задние двери заметно длиннее.       Расстояние между двумя осями увеличилось на 110 мм и теперь равно 2 961 мм. Общая длина составляет 4829 мм. По словам представителей баварского бренда, «растянутый» седан обновленной 3-Series предлагает лучшее в своем классе количество свободного места в салоне. Удлиненные задние двери облегчают пассажирам комфортный вход и выход из автомобиля, в то время как задние сиденья были разработаны специально для модели LWB со «специальной формой и обивкой салона». Есть также новые подголовники с «суперкомфортными» подушками, наряду с задним центральным подлокотником.   Под капотом находится 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, производящий 181 лошадиную силу мощности и 300 Нм момента. Двигатель сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, передающей мощность на заднюю ось.  Сообщается, что на территории Китая, баварская новинка поступит в продажу к середине года и будет производиться на заводе совместного предприятия BMW и китайского Brilliance.      Не так давно, наше издание писало о том, что в сеть «слили» снимки обновленного BMW 1-Series M135i xDrive.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+