Skoda начала тестовые испытания электромобилей

Чешская компания усиленно готовится к началу серийного производства электромобилей.

Комментировать
Поделиться:
Skoda начала тестовые испытания электромобилей

Как сообщает агентство «АВТОСТАТ», компания Skoda начала масштабные тестовые испытания электромобиля Citigo. Испытания будут проводиться в «боевых» условиях. Для этого Skoda предоставила партнерам и госорганизациям в пользование десять автомобилей. Тестируемые автомобили будут оснащены специальными датчиками. которые будут передавать информацию о динамике автомобиля и климате в салоне, а также о возможных неисправностях. Также компания будет собирать отзывы и пожелания людей, эксплуатирующих новинку.

Серийное производство электрической версии Skoda Citigo начнется в конце 2019 года. А в течение следующих четырех лет автопроизводитель собирается вступить в электрическую эру. 

  К концу 2022 года Skoda собирается представить 10 моделей, которые будут полностью или частично работать на электричестве. В эту программу чешский бренд планирует сделать вложения в размере 2 млрд евро. Для развития данного направления все салоны официальных дилеров Skoda на территории Чехии будут оборудованы электрическими зарядными станциями.



 Напомним, что в России на самые популярные модели Skoda в апреле действуют скидки и специальные предложения.
11 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Toyota готовится к выпуску бюджетного спорткара

Патентными изображениями потенциальной новинки поделилось голландское издание AutoWeek. Если судить по изображениям, автомобиль по стилю похож на легендарный Audi TT.

Разговоры о выпуске спортивного купе Toyota возобновились после публикации патентных изображений модели. Информации о потенциальной новинке пока нет. Однако можно предположить, что модель может являться последователем Toyota S-FR, представленной в виде концепта на автосалоне в Токио 4 года назад. Длина Toyota S-FR составляла 3 990 мм, а высота 1 320 мм. При совсем небольших габаритах автомобиль обладал задним рядом сидений. Информацию о двигателе представители японского бренда не разглашали, однако по появившейся информации под капотом S-FR должен был расположиться силовой агрегат с мощностью 130 л.с.    Автомобиль отличал задний привод и независимая подвеска. Если внимательно присмотреться к патентным изображениям машины, то можно отметить ее сходство с легендарным купе Audi TT или Alpine A110.  А тем временем продажи обновленного кроссовера Toyota RAV4 стартовали на японском рынке.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+