В Сети появилось первое изображение Skoda Octavia Wagon

К сожалению, пока речь не идет о серийной версии, а всего лишь о рендере от независимого дизайнера. Хотя у модели есть все шансы на появление в пятом поколении. Мы узнаем больше о Octavia в ближайшие месяцы.

Комментировать
Поделиться:
В Сети появилось первое изображение Skoda Octavia Wagon
 Новая Skoda Octavia должна выйти до конца этого года. Но вероятнее всего, что модель будет сначала представлена в качестве хэтчбека. Несмотря на то, что продажи в прошлом году сократились на 7,3 процента, Octavia по-прежнему оставалась самым продаваемым автомобилем Skoda в 2018 году. По всему миру было продано колоссальное количество 388 200 экземпляров, что более чем вдвое превышает результаты двух других моделей (Rapid 191 500 и Fabia 190 900). Octavia является самой важной моделью бренда.

 К выходу в этом году готовится уже пятое поколение модели. И мы все же ожидаем увидеть в линейке компании практичный универсал, похожий на тот, что изображен на рендере. Причем Octavia Wagon во многих частях мира на самом деле более популярен, чем хэтчбек.

Модель будет построена на базе модульной платформы MQB, и можно ожидать еще большего простора в салоне. Но самое главное изменение для поклонников модели — это отсутствие спорной задельной головной оптики, ранее вызвавшей тонну критики.



 Тем временем Skoda начала масштабные тестовые испытания электромобиля Citigo. Испытания будут проводиться в «боевых» условиях. Для этого Skoda предоставила партнерам и госорганизациям в пользование десять автомобилей.
12 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Mazda анонсировала выход спортивной версии новой «тройки»

Новое поколение хэтчбека Mazda 3 оказалось на столько популярным, что компания решила не задерживать выход спорт-версии. Об этом стало известно со слов руководителя проекта Кота Беппа.

 Компания Mazda собирается расширить линейку модификаций нового поколения Mazda 3. Уже в скором времени можно ожидать выхода спортивной версии хэтчбека. Пока подробности не раскрываются, но уже в Сети появляются некоторые слухи, а также подтверждения от официальных представителей компании. Так, в недавнем интервью руководитель проекта Mazda 3 Кот Бепп подтвердил информацию о спортивной «тройке».  «Я, будучи большим фанатом автомобилей, сделаю все возможное, чтобы новая Mazda3 получила спортивную версию, — пояснил господин Беппа. — Тем более, что спрос на такую машину есть в США, Японии, Австралии и других странах».  Разумеется, технические характеристики пока неизвестны, но независимые эксперты уже предполагают возможные варианты. Так, под капотом можно ожидать 2,5-литровый турбомотор с мощностью около 300 лошадиных сил. В паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия и система полного привода. Особенностью «заряженного» хэтча станет максимальный комфорт для повседневной эксплуатации, сочетающийся с динамическими характеристиками.  Тем временем Mazda 6 стала дороже в базовой комплектации. Российское подразделение компании решило пересмотреть комплектации своего флагманского седана.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+