Lotus рассказал о электрическом гиперкаре Type 130

Представители британского автопроизводителя поведали о первой абсолютно новой модели Lotus с 2008 года. Известно, что электрический гиперкар, который пока что известен под именем Type 130, получит не менее 1000 л.с. мощности и запас хода в 402 км.

Комментировать
Поделиться:
Lotus рассказал о электрическом гиперкаре Type 130
 После тизера, опубликованного на прошлой неделе, Lotus выпустила несколько расплывчатый набросок, изображающий силуэт его первого абсолютно нового автомобиля. Type 130 объявлен как первый полностью электрический британский гиперкар, который будет представлен в конце этого года, тогда-то и станут известны все детали о новинке. 

   

В то время как эскиз тизера британской новинки был опубликован на проходящем сейчас в Шанхае автомобильном салоне, фактическая демонстрация автомобиля состоится в Лондоне.


 Что касается названия, «Type 130» - это дань нескольким важным моделям, выпущенным Lotus на протяжении десятилетий, начиная с легендарного Type 14 (Elite) 1957 года, который войдет в историю как первый в мире композитный монокок. 

  Мало что известно об новом автомобиле, но генеральный директор Lotus Фил Попэм обещает, что он станет «самым динамично развивающимся Lotus» за всю историю, и он послужит «поворотным моментом» для бренда, одновременно демонстрируя потенциал компании.

  Недавнее партнерство Lotus с британской компанией Williams Advanced Engineering может иметь какое-то отношение и к новому Type 130. Согласно соглашению между ними, будут совместно вестись разработка «передовых силовых установок». 

  Считается, что Lotus Type 130 получит мощность не менее 1000 лошадиных сил, а также систему полного привода, в то время как аккумуляторный блок может обеспечить достаточное количество энергии для преодоления расстояния 402 км. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Lotus сохранит фирменную ДНК бренда.
16 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

На Шанхайском автосалоне дебютировал минивэн Lexus LM

За основу роскошной новинки производитель взял пятидверный минивэн другой японской марки - Toyota Alphard. Модель LM стала первым минивэном в истории премиум-бренда Lexus.

Компания Lexus показала в Шанхае свою долгожданную новинку – роскошный минивэн Lexus LM, являющийся соплатформенником  Toyota Alphard. Внешне от этой модели, с которой первый минивэн Lexus разделил ключевые узлы и агрегаты, новинка отличается габаритной радиаторной решеткой, оформленной в фирменном стиле, оригинальной головной оптикой с замысловатой геометрией (в духе флагманов марки - моделей ES и LS следующей генерации), а также переработанной кормой и иными хромированными колесами.  В салоне Lexus LM появилась особая перегородка, которая отделят друг от друга водительский и пассажирский отсек. Благодаря этой новой детали производитель сумел оснастить авто 26-дюймовым дисплеем, часами, отсеком для зонтиков и даже холодильником – все они вмонтированы в перегородку.   Всего в салоне новинки предусмотрено четыре места. Так, задний ряд рассчитан всего на двух пассажиров – они разместятся на кожаных креслах, разделенных подлокотником с сенсорной панелью. С ее помощью пассажиры смогут управлять отдельными функциями авто. В будущем производитель собирается выпустить семиместный вариант с тремя рядами кресел – такая модификация подойдет как для деловых, так и для семейных поездок.   В движение новинку приводит один из двух силовых агрегатов – 300-сильный бензиновый «атмосферник» на 3,5 литра (для версии LM 350) и 2,5-литровый 200-сильный «гибрид» (для версии LM 300h). Основным рынком сбыта для нового минивэна станет Китай.   Напомним, ранее сообщалось, что Haval привез на мотор-шоу в Шанхай обновленный флагманский внедорожник H9.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+