Назван ТОП-5 самых безопасных автомобилей BMW

Исследование проводили признанные организации «IIHS» и «EuroNCAP». Автомобили оценивались не только по безопасности для водителей и пассажиров, но и для пешеходов.

Комментировать
Поделиться:
Назван ТОП-5 самых безопасных автомобилей BMW

Автомобили марки BMW уже давно являются знаком качества. При этом, одними из лучших они считаются не только по техническим характеристикам и надежности, но и в вопросах безопасности. Специалисты организаций «IIHS» и «EuroNCAP» провели испытания по безопасности машин из модельного ряда BMW, на основании которых эксперты назвали лучших. Первое место в рейтинге занял BMW 5-Series. Этот автомобиль обладает превосходной фронтальной защитой и повышенной прочностью кузова, а система электронных помощников помогает соблюдать правильную дистанцию и предупреждает о наличии дорожных знаков.

Далее в рейтинге расположились кроссоверы – второе место рейтинга эксперты отдали моделям X1 и X2, а сразу за ними следуют более габаритные X3 и X4. 

 В середине рейтинга расположились седаны и купе, среди которых легендарная BMW 3-Series, а также автомобили 2-series и 6-series. Ближе к конце рейтинга специалисты поставили электромобиль «i3» и родстер «Z4». Замыкает рейтинг новый BMW 7-ой серии – однако, здесь дело не в плохой безопасности. Просто для данной модели еще не проводились длительные тесты.



 А тем временем в Сети появились фотографии обновленного кроссовера BMW X6.
15 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи автомобилей Volkswagen в сегменте LCV выросли на 21%

В марте официальные дилеры немецкого автогиганта смогли реализовать 701 легкий коммерческий автомобиль на территории России.

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» посчитали продажи автомобилей Volkswagen в сегменте легкого коммерческого транспорта. Всего за март был продан 701 автомобиль, что на 21% лучше, чем годом ранее. Всего же за первый квартал россияне приобрели 1556 машин марки Volkswagen класса LCV («плюс» 11%). Пресс-служба немецкой компании сообщила, что традиционно самым лучшим спросом пользуются коммерческие автомобили  семейства T6, к которым относятся Caravelle, Transporter, Multivan и California. В марте они показали замечательный результат – 417 реализованных машин. А по итогам первого квартала объем проданных авто составил уже 912 штук (+7%). Стоит отметить возросшую популярность Volkswagen Caddy, который в марте разошелся тиражом в 143 экземпляра. Всего же с начала года было продано уже 315 таких машин – «плюс» 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   Неплохой популярностью пользуется модель Crafter – за март было продано 72 таких автомобиля, а за первые три месяца 2019 года это модель нашла 187 покупателей (+18%).  Ранее состоялась премьера нового Volkswagen Multivan 6.1. Модель будет доступна для предзаказа в России осенью текущего года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+