Nissan X-Trail обновили еще раз для европейского рынка

Несмотря на то, что компания не стала менять дизайн кроссовера, модель теперь доступна с принципиально новым для нее мотором и роботизированной трансмиссией. Новый мотор полностью соответствует стандартам экологии Euro 6d-TEMP.

Комментировать
Поделиться:
Nissan X-Trail обновили еще раз для европейского рынка
 Мировой дебют рестайлингового Nissan X-Trail прошел еще два года назад. В России обновленная версия стала доступна только в ноябре 2018 года, а уже сейчас компания подготовила очередное обновление для Европейской версии. Рестайлингом это назвать сложно, но изменения достаточно серьезные с технической точки зрения. Стоит отметить, что дизайн экстерьера и интерьера остался без изменений.

 Для покупателей Nissan X-Trail теперь предложен полностью новый 1,3-литровый бензиновый турбомотор, способный развивать до 160 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. Двигатель был разработан совместными силами альянса Renault-Nissan и Daimler (Mercedes-Benz). В паре с ним предлагается автоматическая преселективная трансмиссия на шесть ступеней.

 Также в моторной линейке появился «чистый» турбодизель на 1,7-литра, способный развивать до 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Этот мотор сочетается только с механической трансмиссией на шесть ступеней.

Как отметили в компании, все моторы строго соответствуют жестким стандартам Euro 6d-TEMP. Продажи должны начаться уже в ближайшее время. В Россию поставки автомобилей с новыми моторами пока не планируются.



 Тем временем, намереваясь удвоить показатели продаж на рынках Африки, Ближнего Востока и Индии, Nissan объявил в среду о новом производственном центре в Южной Африке для пикапа Navara.
12 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компанию Geely представила первый электромобиль Geometry

Китайский автопроизводитель объявил о создании нового суббренда, в рамках которого будут выпускаться только электромобили. На первую модель уже поступило почти 27 тыс. заявок.

Китайская компания Geely стала активно развивать направление электромобилей. Для этой задачи был создан новый премиум-бренд – Geometry. В планах автоконцерна к 2025 году выпускать 10 моделей электрокаров. На данный момент в списке компании есть первенец – седан Geometry A. Автомобиль будет представлен в двух версиях - Standard Range и Long Range. Отличаться они будут емкостью аккумуляторов и запасом хода. В стандартной версии на полной зарядке можно преодолеть дистанцию в 410 км, а в модификации с большей емкостью аккумуляторов – 500 км. Электродвигатель установлен на передней оси, что говорит о переднем приводе электромобиля. Мощность мотора составит 163 л.с., а максимальная скорость 150 км/ч. Новинка обещает быть очень экономичной для владельцев – при сегодняшних ценах на электроэнергию в Китае 100 км в пути будут обходиться в 1 доллар. Производитель обещает, что от станций быстрой зарядки можно будет за 30 минут пополнить емкость аккумуляторов до 80%. При создании Geometry A огромное внимание уделялось безопасности водителя и пассажиров. Для этого автомобиль выполнен в жестком кузове, оснащен «умными» преднатяжителями ремней, а также обладает электронным помощниками.   На новый автомобиль уже поступило почти 27 тыс. заявок. Стоит отметить, что ажиотаж новинка вызывает за рубежом – 18 тыс. предзаказов были оформлены из-за границы. Цены на Geometry A озвучены только для жителей Поднебесной. С учетом государственных субсидий комплектация Standard Range обойдется жителям Китая в 210 тыс. юаней (31,5 тыс. долларов), а модификация Long Range в максимальном исполнении будет стоить 250 тыс. юаней (37,5 тыс. долларов).  Ранее было объявлено, что продажи Geely в России в марте выросли в 4 раза.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+