Самый быстрый Jaguar поставил рекорд на трассе в Дубае

Модель Jaguar XE с двигателем мощностью 600 л.с. преодолела круг длиной 5,39 километра за 2 минуты и 18,81 секунды.

Комментировать
Поделиться:
Самый быстрый Jaguar поставил рекорд на трассе в Дубае

Накануне британский автопроизводитель проводил тесты своего самого быстрого автомобиля в линейке. Речь идет о седане XE SV Project 8. Для испытаний был выбран трек в Дубае. В результате автомобилю удалось установить рекорд прохождения круга. Пилот Хави Баррио Дуато, находившийся за рулем суперкара, преодолел дистанцию 5,39 километра за 2 минуты и 18,81 секунды. Таких показателей удалось достичь за счет модернизации силовой установки – она была позаимствована у Jaguar F-Type SVR.

Мощность двигателя повысилась на 25 л.с. и теперь составляет 600 л.с. Разгон с места до 100 км/ч происходит всего за 3,3 секунды, а максимальная скорость превышает 320 км/ч. 

  Это уже не первый случай, когда XE SV Project 8 ставит рекорд гоночных трасс. Два года назад автомобиль показал лучшее время на «Северной петле» трассы «Нюрбургринг» в классе серийных четырехдверных машин. Длинный круг по легендарному автодрому Jaguar  XE SV Project 8 преодолел за 7 минут и 23 секунды.



  Ранее в компании Jaguar Land Rover задумались над созданием инновационной системы вентиляции.
12 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

«АвтоВАЗ» больше не будет поставлять свои авто в страны Евросоюза

Такое решение было принято из-за ужесточения экологических норм в регионе и экономической нецелесообразности под них подстраиваться.

Накануне пресс-служба российского автопроизводителя сделала заявление, в котором говорится о прекращении экспорта своей продукции на территорию стран Евросоюза. Данное решение было принято на основании ужесточившихся в Европе норм к выхлопной системе автотранспорта. На данный момент автомобилям Тольяттинского завода сложно им соответствовать. Как добавили в пресс-службе «АвтоВАЗа», подобное изменение норм происходит уже не в первый раз, и постоянная модернизация автомобилей в этом направлении сделает проект экономически невыгодным при текущем объеме продаж. Однако эксперты полагают, что такое решение может быть не окончательным, и после некоторых доработок автомобили LADA еще могут вернуться на европейский рынок.    Такое решение не должно сильно повлиять на продажи российского автогиганта за рубежом. Из 38 тыс. экспортированных в прошлом году машин 13,1 тыс. пришлась на Казахстан, 10,4 тыс. на Белоруссию и 2,6 тыс. на Узбекистан. При этом количество экспортируемых автомобилей удалось увеличить на 57%. Ожидается, что поставки автомобилей LADA на территорию Австрии и Германии прекратятся в мае текущего года.  Ранее мы сообщали, что на территории нашей страны было реализовано более 3 тыс. газовых автомобилей LADA Vesta.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+