Audi практически рассекретила концепт беспилотник AI:me до премьеры

Компания активно готовится к Шанхайскому автомобильному салону (открытие 16 апреля), и продолжает дразнить предварительными тизерами. На этот раз мы можем увидеть переднюю часть автомобиля с интересными подробностями дизайна.

Комментировать
Поделиться:
Audi практически рассекретила концепт беспилотник AI:me до премьеры
 Последним концептом компании Audi был электрический кроссовер Q4 E-Tron, который дебютировал на автосалоне в Женеве в прошлом месяце. Причем модель выглядела практически готовой к серийному производству, и выйдет в серию в течение двух лет. Однако сейчас бренд готовится зайти еще дальше и готовит к дебюту электрический беспилотник AI;me. Дебют должен состояться 16 апреля в Шанхае.

 Судя по новому изображению от пресс-службы — это не совсем привычный автомобиль от ребят из Ингольштадта. В дизайне акцент сделан на жесткие линии и острые углы. Причем модель будет демонстрировать не только технологические достижения, но и новые идеи в дизайне.

 «Audi AI:me - это название нового дизайнерского подхода, который бренд представит на автосалоне в Шанхае 16 апреля 2019 года. Шоукар демонстрирует концепцию компактного автомобиля с автоматическим управлением для мегаполисов будущего. », Говорится в официальном пресс-релизе автопроизводителя.

Как следует из названия, автомобиль, вероятно, будет демонстрировать последние разработки Audi в области искусственного интеллекта и автономных технологий.



 Тем временем Audi решила локализовать в России не только кроссовер Q7, но и флагманскую модель Q8. Об этом говорится в обновленном ОТТС.
11 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

На видео представили Audi R8 V10 Perfomance с уникальными колесами ABT

Красочный видеоролик был снят в заснеженных Альпах, где суперкар в цвете Ascari Blue, выгодно подчеркивается местными пейзажами. Возможно, мы видим последнюю версию модели, и через пару лет она уйдет в историю.

 В Сети начали появляться слухи, что компания Audi может отказаться от собственного суперкара R8. Но надежда остается — этот автомобиль может перейти в другую лигу с частичной или полной электрификации. По крайней мере это частично подтверждается ранним заявлением членом совета директоров компании по техническому развитию ans-Joachim Rothenpieler.  Сейчас же нам дали возможность взглянуть на стильную модификацию Audi R8 V10 Perfomance. Сама по себе она является «подменой» стандартному рестайлингу. Сделанные на заказ уникальные диски ABT черного цвета отлично подчеркивают другие темные элементы автомобиля. Не менее интересным является и цвет кузова - Ascari Blue.  В качестве силового агрегата применяется 5,2-литровый мотор V10, способный развивать до 612 лошадиных сил с топовой версии. Разгон до «сотни» занимает около 3,1 секунды, а максимальная скорость ограничивается на отметке 331 км/ч. К сожалению, модель не предлагается в России. Но обратившись к официальному дилеру ее можно заказать. Стоимость начинается от 195 000 долларов, что примерно равняется 12 500 000 рублей по текущему курсу.  Тем временем стали известны рублевые цены на дизельный Audi A8. В России стартовал прием заказов на новую версию с дизелем под капотом.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+