Кроссоверы Audi Q8 будут выпускать в России

ОТТС на кроссоверы Audi российской сборки было дополнено. Теперь, помимо Audi Q7, в документе значится и родственная модель с индексом Q8. Известно, что под капотом этого авто будут скрываться те же моторы, что и на импортных машинах.

Комментировать
Поделиться:
Кроссоверы Audi Q8 будут выпускать в России

Накануне в СМИ появилась информация, что производство кроссовера Audi Q8 наладят на территории нашей страны. Об этом стало известно благодаря Росстандарту. В базе этого ведомства при желании можно найти расширенный ОТТС на модель Audi Q7, куда теперь также занесен  и «ку-восьмой». Напомним, с кроссоверами Audi Q7 изначально работал калужский завод. В качестве новой производственной площадки для обоих SUV производитель выбрал калининградский «Автотор».

На конвейер этого предприятия немецкие кроссоверы встанут, как ожидается, уже весной этого года. К слову, о том, что сборка Audi Q7 помеяет прописку стало известно еще в декабре прошлого года.

 Известно, что Audi Q8 российской сборки получит силовые агрегаты, которыми в настоящее время оснащаются импортные автомобили. В ОТТС отмечается, что это трехлитровый бензиновый двигатель V6 с отдачей 340 «лошадей» и 249-сильный турбодизель такого же объема. К ним полагаюся восьмиступенчатая АКПП и система полного привода. 



 А тем временем калининградский «Автотор» представили новую линейку грузовиков Hyundai New Mighty. На российском рынке эта модель появится уже в этом году. 
4 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Бюджетная версия Hyundai Solaris теперь доступна за пределами Китая

Изначально она позиционировалась как модель для КНР, но с 2019 года бренд начал реализацию седанов на Филиппинах. Теперь же компания распространит модель Reina за пределами Поднебесной.

 Hyundai решила расширить рынок для своей бюджетной версии Hyundai Solaris. Автомобиль под названием Reina выпускался с 2017 года исключительно для китайского рынка, но в этом году продажи начались на Филипинах. И уже сейчас компания сообщила о готовности расширить рынок для бюджетника. В Поднебесной автомобиль оценили минимум в 49 900 юаней (485 000 рублей).  Модель построена на базе Solaris прошлого поколения, которая продавалась и в России. Китайская и филиппинская Reina имеют длину 4 300 мм, размер колесной базы - 2 570 мм. В качестве силового агрегата предлагается безальтернативный «атмосферник» на 1,4 литра, способный развивать до 95 лошадиных сил. В паре с ним работает «механика» на пять ступеней или «автомат» на четыре скорости. Пока в компании не сообщаются сроки, а также страны для продажи. К сожалению, появление бюджетника в Российской Федерации ожидать не стоит.  Тем временем Hyundai представила концепт интерьера на новом хэтче i30. Внутреннее оснащение отличается высокой технологичностью и огромным количеством электроники.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+