Стали известны российские цены на дизельный Audi Q8

Дилеры немецкого бренда в РФ уже начали собирать заказы на новинку. Сотню дизельная версия флагманского кросса набирает всего за семь секунд, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Стали известны российские цены на дизельный Audi Q8

Новый дизельный Audi Q8 стал доступен для заказа в России. Об этом сегодня сообщило агентство «АВТОСТАТ». В шоу-румах дизельный вариант этого SUV появится только в мае. За самый доступный Audi Q8 с дизелем под капотом придется выложить 4 990 000 рублей. Известно, что в качестве силового агрегата россиянам предложат дизельный мотор 3.0 TDI мощностью 249 л.с.

 Уже в базе такое авто получает «фирменный»  полный привод, передние кресла с электрорегулировкой, кожаный мультируль,  современную мультимедиа, климат-контроль, а также стильный декор с лакированным «алмазным» покрытием серебристого оттенка «Silver Grey» и целый набор полезных электронных «помощников», который может быть значительно расширен в более продвинутых модификациях. Так, в качестве опции новый Audi Q8 может оснащаться системой ночного видения, способной распознавать пешеходов, или же ассистентом сохранения полосы движения с функцией аварийной остановки и др. 

Кроме этого, новинка получает оптику на светодиодах, адаптивную подвеску, электропривод багажной двери и прочее. 


 
Напомним, ранее сообщалось, что китайский GAC собирается привезти в Россию свой новый кроссовер GS4. Ожидать новинку стоит не раньше второй половины 2020-го.
4 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Санкт-Петербурге и Москве могут ограничить движение старых автомобилей

В правительстве рассматривается новый проект по введению новых, специальных зон с ограниченным движением автомобилей с моторами низкого экологического класса. Для этого могут ввести новый штраф.

 Новый штраф теперь грозит владельцам старых автомобилей при движении по Санкт-Петербургу и Москве. Новый документ, подготовленный министерством транспорта Российской Федерации по заказу правительства, будет ограничивать движение не экологичных автомобилей. По предварительной информации, в двух городах планируется создать несколько «зеленных» зон, въезд в которые старым автомобилям будет запрещен. Под новые нормы разрабатывается и новый штраф.  «Выхлопную трубу заткнут новым штрафом» - именно так назвали материал эксперты «Коммерсанта», поделившись с нами подробностями нового плана правительства. «Власти Москвы и Санкт-Петербурга должны будут сами определить, в каких районах и от какого вида транспортных средств наносится максимальный ущерб экологии» - пояснили в пресс-службе Минтранса.  На самом деле в проекте больше проблем, чем решений. Эксперты столкнулись со множеством подводных камней не только определения экологических зон, но и также определения экологического класса старых автомобилей. Можно ожидать, что введение новых зон с ограниченным движением будет еще не скоро. Также отметим, что сегодняшнее запрещение может стать большой проблемой для автовладельцев Москвы и Санкт-Петербурга, где имеется огромный парк старых автомобилей.  Тем временем федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила тарифы на номера, приобретаемые у частников. Так, владельцам автомобилей придется отдать за них 2 000 рублей, а владельцам мотоциклов и тракторов - по 1 500 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+