Первый электрокар от MG готов побороться за симпатии покупателей

Дебютным рынком для новинки станет Китай, однако со временем производитель планирует вывести свой электрический паркетник за пределы этой страны.

Комментировать
Поделиться:
Первый электрокар от MG готов побороться за симпатии покупателей

Электрический кроссовер MG EZS, прототип которого мировая общественность увидела осенью 2018-го, в ближайшее время должен выйти на домашний рынок. Напомним, китайский автогигант SAIC приобрел британский бренд MG около восьми лет назад. Известно, что основой для электрокросса послужила стандартная  модель MG ZS. От бензинового кроссовера новый «зеленый» SUV отличается переработанными бамперами, заглушкой, скрывающей зарядные разъемы, вместо радиаторной решетки, а также оригинальными колесными дисками на 17 дюймов.

В салоне авто теперь красуется новая «приборка» и модная сегодня шайба вместо традиционной ручки КП.

 В движение такое авто приводит установка, выдающая 150 лошадиных сил. Сотню километров MG EZS набирает всего за восемь секунд, а дальность хода на одной зарядке достигает отметки в 335 километров. Если передвигаться со скоростью ниже 60 км/ч, дальноходность электрокара увеличится до 428 километров. По предварительным данным, стоимость новинки будет варьироваться от 18 до 22 тысяч долларов. При этом, китайские автомобилисты, которые первыми протестируют MG EZS, могут рассчитывать на госсубсидию – с ней выгода составит около 6 тысяч долларов. 



 Напомним, ранее сообщалось, что компания Renault собирается презентовать на автосалоне в Шанхае свой дешевый электрокар City K-ZE.
10 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

FCA собирается выпустить второе поколения минивэна Chrysler Pacifica

Несмотря на большую популярность кроссоверов и внедорожников, а также резкий спад популярности минивэнов, концерн не собирается упускать этот сегмент. Официального подтверждения пока нет.

 У минивэнов сейчас не лучшие времена, так как покупатели нашли более привлекательную альтернативу для комфортной перевозки людей и багажа. Кроссоверы сейчас занимают самую большую долю мирового рынке. Тем не менее FCA не оставляет надежды на сегмент минивэнов, и даже три года назад добавила гибридную модификацию для собственной модели Pacifica.  Судя по всему, концерн оказался доволен результатами Chrysler Pacifica, и уже одобрил выпуск нового поколения. Об этом сообщает портал Allpar со ссылкой на собственные источники: «Официальное заявление должно появиться в ближайшее время».  К сожалению, пока информации о будущей версии очень мало. Технические подробности совершенно неизвестны. Можно предположить, что компания сделает упор на электрификацию в различной степени, представив от мягких гибрдов, до полноценных подключаемых PHEV версий. Пресс-служба пока отказывается комментировать появившиеся слухи: «Мы не можем комментировать слухи о будущих продуктах».  Тем временем PSA и FCA займутся совместной разработкой электромобилей. Два крупных автомобильных концерна обсуждают создание «супер платформы» для электромобилей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+