Renault готовится представить дешевый электрокар City K-ZE

Уже через неделю в рамках Шанхайского автомобильного салона будет представлена новая модель электрокара. Автомобиль построен на базе компактной и дешевой платформы, и может стать «прорывом» в этом сегменте, если обещанная стоимость до 520 000 рублей подтвердится.

Комментировать
Поделиться:
Renault готовится представить дешевый электрокар City K-ZE
 Еще в 2018 году Renault представил свой концепт дешевого электрокара в рамках Парижского автосалона. Тогда был продемонстрирован прототип K-ZE. Его серийная версия Renault City K-ZE будет представлена 16 апреля в Шанхае. Пока официальной информации о будущей модели очень мало, однако вездесущие шпионы и большинство автоэкспертов уже могут рассказать некоторые детали.

 Так, электрокар будет построен на базе самого дешевого автомобиля в линейке бренда — Renault Kwid, хотя компания упорно замалчивает этот факт. В Париже был представлен концепт, с более ярким дизайном и немного измененным кузовом. Интерьер тогда показан не был, но фотошпионы смогли сделать фотографии интерьера, где версия о перелицованном «Квиде» полностью подтвердилась.

 В качестве силового агрегата будет использоваться полностью электрический агрегат, способный обеспечить до 250 км пробега по версии NEDC, то есть в реальной жизни будет примерно вдвое меньше. Мощность составит около 70 лошадиных сил.

Тем не менее это будет достойная модель, если в концерне смогут сохранить обещанную стоимость в $7000–8000 (примерно равняется 453 000 — 518 000 рублей по текущему курсу).



 Тем временем продажи бюджетного компактвэна Renault Triber начнутся в июле. Как заявили в пресс-службе французской компании, стоимость новинки в Индии будет 550 000 рупий, что составляет 520 000 в рублевом эквиваленте.
9 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Suzuki раскрыл подробности о российской версии внедорожника Jimny

Теперь официально известно, что компактная модель прибудет в Россию без особых конструктивных изменений. В качестве силового агрегата будет использован простой атмосферный 1,5-литровый мотор.

 Судя по официальной информации продажи Suzuki Jimny начнутся в России не ранее конца лета этого года. Пока официального ценника нет. Подробная информация появится только перед стартом продаж. Об этом сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на генерального директора «Сузуки Мотор Рус» Такахаси Юта.  «Jimny — это настоящий внедорожник, который комфортно себя чувствует в погодных условиях осени-зимы. Поэтому мы выбрали самое оптимальное время года для запуска именно этого автомобиля», — пояснил топ-менеджер.  Дополнительно Такахаси отметил, что в России не будет параллельной продажи внедорожника нового и предыдущего поколения. Старая версия Jimny уже снята с производства, а сейчас предлагаются только складские остатки. В планах компании расширить свою целевую аудиторию и клиентскую базу за счет обновленной версии. Модель действительно смотрится современно и молодежно, не потеряв свои бездорожные возможности. В качестве силового агрегата для российской версии будет использоваться 1,5-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 102 лошадиных сил и 130 Нм крутящего момента. В паре с ним предложат механическую трансмиссию на пять ступеней или «автомат» на четыре скорости.  Тем временем обновленный Suzuki Vitara показал хорошие продажи по итогам марта. Новая версия кроссовера Suzuki Vitara стала популярной у российских покупателей. По итогам марта было реализован в 2,2 раза автомобилей больше, чем годом ранее.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+