Chery готовит «исправленную» версию концепта Jetour X для показа в Шанхае

Дочерний бренд китайского концерна продолжает развиваться, но менее интенсивно, чем этого ожидали эксперты. Пока марка имеет в своем активе только две модели, но вскоре может появиться еще один кроссовер.

Комментировать
Поделиться:
Chery готовит «исправленную» версию концепта Jetour X для показа в Шанхае
 Как отметили эксперты, бренду Jetour в январе исполнился ровно год с момента создания. Компания является дочерним предприятием китайского концерна Chery, и рассчитана на производство современных технологичных моделей, для молодой целевой аудитории. На данный момент в активе бренда находится две модели кроссоверов Jetour X70 и X90, но продажи для китайского рынка достаточно скромные — 29 061 автомобиль за первые три месяца года.

 Еще в 2018 году в рамках Пекинского автосалона был представлен концепт Jetour X. Но в то время он получил массу критики из-за своего дизайна. Поэтому компания решила подготовить к 16 апрелю (открытие автосалона в Шанхае), исправленную версию с более серийным экстерьером, созданным на основе исследования современного рынка и пожеланий потенциальных клиентов.

 Помимо обновленного дизайна экстерьера (основные изменения произошли на корме) Jetour X теперь может похвастаться интерьером. Судя по описанию и тизерам, концепт полностью лишится физических кнопок, и получит два больших дисплея в качестве панели приборов и основного органа управления системами.

Когда может появиться серийная версия концепта не сообщается. Известно, что в дорожной карте Jetour всего значится семь моделей.



 Тем временем Chery показала интерьер обновленного кроссовера Tiggo 8. Два дня назад китайская марка обнародовала официальные изображения рестайлинговой «восьмерки», сохранив некоторую интригу.

Купеобразный кросс Haval F7x за миллион рублей появится в продаже 12 апреля

Для начала новинка дебютирует на домашнем рынке, однако со временем этот SUV может расширить свою географию продаж. Напомним, в будущем эта модель встанет на конвейер завода марки в Тульской области. Так что россиянам со временем все-таки удастся протестировать этот кроссовер.

Уже в конце этой недели, 12 апреля, в китайских автосалонах начнут продавать новый купеобразный кроссовер Haval F7x. Пока сообщается только об оформлении заказов на новинку. Предварительные ценники на модель уже известны.  По данным «поднебесных» СМИ, речь идет о минимальном ценнике в 106 тысяч юаней – чуть более 1 млн в переводе на рубли.  Купеобразный кроссовер Haval F7x базируется на той же «тележке», что и стандартный Haval F7. От этой модели новый кросс отличается лишь отдельными деталями экстерьера. Например, измененные очертания кузова, новый задний бампер и иная дверь багажника.  А вот размеры обоих SUV совпадают, также как и внутреннее убранство. С той разницей, что при оформлении интерьера F7x производитель использовал новые отделочные материалы. В качестве двигателей покупателям предложат два турбомотора: первый - полуторалитровый мощностью 150 л.с., второй – двухлитровый с отдачей 190 л.с. Оба они сочетаются с семиступенчатым «роботом». Привод может быть как передним, так и полным.   А тем временем в прошлом месяце компания Haval нарастила российские продажи в 3,4 раза. Мартовским бестселлером бренда в очередной раз стал среднеразмерный кроссовер Haval H6. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+