Россияне потратили более 3 млрд рублей на китайские автомобили

Такую выручку автопроизводители получили по итогам двух первых месяцев текущего года. Лидером рейтинга стал Geely Atlas.

Комментировать
Поделиться:
Россияне потратили более 3 млрд рублей на китайские автомобили

Специалисты агентства «Автостат Инфо» посчитали сумму, которую россияне потратили на приобретение автомобилей из Китая за январь и февраль 2019 года. Общая цифра составила 3,43 млрд рублей. Лидером своеобразного рейтинга стал кроссовер Geely Atlas, который был продан 758 раз на сумму 982 млн рублей.

На втором месте расположился Haval H6. За отчетный период этот автомобили нашел в России 601 покупателя, а выручка с его продаж составила 842 млн рублей. «Бронзу» рейтинга получает Lifan X60. 

 В январе-феврале россияне приобрели 245 таких машин на сумму 232,7 млн рублей. Четвертое место занял флагманский Haval H9. Этот кроссовер был продан всего 78 раз, однако из-за его высокой стоимости выручка составила 204 млн рублей. Замыкает ТОП-5 Dongfeng AX7, который за первые два месяца 2019 года был реализован 147 раз на сумму 173 млн рублей.



 Ранее было объявлено, что китайский автопроизводитель GAC привезет в Россию три автомобиля. Речь идет о двух кроссоверах и одном минивэне, которые были показаны на автосалоне в Санкт-Петербурге.
7 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Эксперты назвали самые практичные автомобили стоимостью меньше миллиона рублей

В рейтинг попали два представителя Renault – Duster и Sandero Stepway, а также чешский лифтбек Skoda Rapid.

При покупке автомобиля клиенты обращают внимание на разные его качества, но одним из определяющих факторов является практичность. Эксперты составили рейтинг самых практичных автомобилей, взяв за основу следующие критерии: надежность, расход топлива, вместительный багажник, просторный салон. При этом к автомобилям выдвигалось обязательное условие – их цена должна быть меньше одного миллиона рублей. Лидером рейтинга стал кроссовер Renault Duster. Этот французский автомобиль отличают высокий дорожный просвет (205 мм), вместительный багажник (408-475 л) и небольшой расход топлива (5-9 литров на 100 км пути в зависимости от условий). Ценник на этот автомобиль стартует с отметки 702 тыс. рублей. Второе место эксперты отдали лифтбеку Skoda Rapid. Первое, что порадует его владельцев – это низкий расход топлива. Производитель заявляет о 5 с небольшим литрах на 100 км в смешанном цикле.   Также очень привлекательно смотрится кузов лифтбек, обеспечивающий багажнику объем 530 литров (в среднем на 70 литров больше, чем у одноклассников). Цена на Rapid в базовой комплектации составляет 657 тыс. рублей. «Бронзу» рейтинга получает Renault Sandero Stepway. Эту модель отличает большой 195-миллиметровый клиренс, надежный и экономичный двигатель и вместительность багажника 1200 литров при сложенных задних сидениях. Цена на автомобиль стартует с отметки 722 тыс. рублей.  Ранее были названы пять лучших дизельных кроссоверов стоимостью до 800 тыс. рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+